حسن الشريف- كرّمت اللجنة الاجتماعية بوزارة التربية والتعليم العالي 266 طالباً وطالبة من أبناء موظفي الوزارة المتفوقين من الصف الأول الأساسي وحتى الثانوية العامة وذلك خلال احتفال بهيج وكبير أُقيم في مدينة شارم بارك الترفيهية جنوب مدينة غزة, بدعم من مؤسسة ماي كير الدولية, حيث تم منح الطلبة المتفوقين شهادات شكر، وحقائب مدرسية وقرطاسية.
وحضر الاحتفال د. زياد ثابت وكيل الوزارة، ود. أنور البرعاوي وكيل الوزارة المساعد للشؤون التعليمية، ود. أيمن اليازوري وكيل الوزارة المساعد لشئون التعليم العالي, وأ. جهاد أبو غزة رئيس اللجنة الاجتماعية وجميع أعضاء اللجنة، وأ. أشرف عليوة ممثل مؤسسة ماي كير الدولية ووفد المؤسسة, إضافة إلى حشد من موظفي الوزارة وأسرهم وأبنائهم المحتفى بهم .
وقال د. ثابت:” يطيب لنا أن نشارك في هذا الاحتفال المتميز لتكريم المتفوقين والمتفوقات, ولا يوجد هناك مناسبة أجمل من هذا المناسبة التي يسعد فيها الآباء والأمهات بنجاح أبنائهم وتفوقهم وتكريمهم, وأضاف: نهنئ الطلبة المتميزين الذين بذلوا الجهد حتى حققوا هذا النجاح والتميز , كما نهنئ أولياء أمورهم الذين كان لهم الدور في هذا النجاح والتفوق، متمنياً التوفيق والنجاح في مستقبلهم لخدمة الوطن.
وأشاد د.ثابت خلال حديثه بدور اللجنة الاجتماعية بالوزارة في تنظيم هذا الاحتفال ، مؤكداً أن هذا ليس غريباً على هذه اللجنة، فمنذ اليوم الأول لتشكيلها حققت إنجازات كبيرة فوضعت مختلف الخطط ونفذت الفعالية تلو الفعالية لخدمة الموظفين والعاملين وتعزيز الترابط والمودة بينهم, كما أكد أن الوزارة لن تتأخر في دعم ومساندة برامج اللجنة.
وفيما يتعلق بالشأن التعليمي أوضح د. ثابت أن الوزارة رغم مختلف الظروف القاسية التي تمر بالتعليم بغزة إلا أنها استطاعت مواصلة العملية التعليمية واليوم تقدم نموذجاً رائعاً من خلال تفوق أبنائها في مراحلهم الدراسية, مبيناً أن هذا الإنجاز جاء بفضل الله عز وجل وبفضل جهود جميع العاملين في القطاع التربوي في الوزارة والمدارس والمديريات, وأوضح د. ثابت أن العزيمة والإصرار مستمرة لدى الجميع لافتتاح العام الدراسي الجديد.
وأكد أ.مدحت عبد المجيد نائب رئيس اللجنة الاجتماعية أن هذا الاحتفال ” أفراح النجاح 2″ الذي تقيمه اللجنة الاجتماعية يأتي في سياق سلسلة من البرامج التي نفذتها وتنفذها اللجنة لدعم الموظفين والعاملين, مبيناً أن اللجنة ستواصل برامجها المميزة.
وقدّم عبد المجيد الشكر لقيادة الوزارة والموظفين وأسرهم لحضور الاحتفال ومؤسسة ماي كير الدولية راعية الاحتفال ووجه الشكر لجميع أعضاء اللجنة الاجتماعية على جهودهم الجبارة خلال العام الحالي, كما قدّم التهنئة لجميع الطلبة المتميزين متمنياً لهم المزيد من النجاح والتفوق.
وتخلل الحفل العديد من الفقرات المميزة والفولكلور الشعبي الفلسطيني وفي نهاية الحفل تم تكريم مؤسسة ماي كير الدولية راعية الاحتفال, وتم تكريم مدينة شارم بارك لمساندتها لأنشطة وفعاليات اللجنة الاجتماعية, وتكريم 266 طالب وطالبة من الطلبة المتفوقين المحتفى بهم.
فيديو الاحتفال تصوير : أحمد الخطيب
تصوير / ابراهيم المزيني






































































