تتضمن مسابقات ولقاءات تثقيفية للطالبات واستضافة خبراء من خارج فلسطين..
مدرسة الناصرة الأساسية تُطلق المرحلة الثانية من مبادرتها الطلابية “مونديال الناصرة الدراسي”
أطلقت مدرسة الناصرة الأساسية “أ” للبنات بمديرية شرق غزة المرحلة الثانية من مبادرة ” مونديال الناصرة الدراسي”.
وشارك في اللقاء الافتتاحي الذي تم عبر تقنية Google Meet د. خالد أبو فضة مدير عام الإرشاد والتربية الخاصة، و أ. عواطف حماد مديرة المدرسة، وأ. رائد الرن مسير قسم الإرشاد التربوي بمديرية تعليم شرق غزة، وأ. سمية علي المرشدة التربوية بمدرسة الناصرة الأساسية للبنات والمنفذة للمبادرة وبمشاركة شخصيات من خارج الوطن.
وتهدف المبادرة إلى إكساب الطالبات مهارات علمية وتربوية وسلوكية من خلال عدة أنشطة منها مسابقات وندوات وحلقات نقاش إضافة لاستضافة شخصيات تربوية من خارج فلسطين.
واشتمل اللقاء الافتتاحي على أمسية تضمنت العديد من الفقرات المنوعة باستضافة شخصيات من خارج الوطن.
وثمن أبو فضة هذا النشاط الهادف لافتاً إلى أن الوزارة تشجع البرامج والمبادرات المدرسية التي تزيد من تثقيف الطلبة في المجالات الحياتية والسلوكية والمعرفية.
وأوضحت أ. سمية علي المنفذة للمبادرة أن المرحلة الثانية من المبادرة تتضمن تنفيذ العديد من الأنشطة و الفعاليات خلال العطلة الصيفية، مبينة أنه سيتم عقد دورة عن بُعد للطالبات في التكنولوجيا من تنفيذ د. فلة بو القمح من الجزائر، كما تم التنسيق مع المهندسة شروق محمود من مصر لاستقطاب عدد من طالبات الناصرة وتنسيبهن لمشروع “أصبوحة للقراءة” على مستوى الوطن العربي، كما وسيتم عقد دورة بعنوان “تنمية ذكائي سر ارتقائي” من تنفيذ د. حمزة الحمزاوي من تركيا.
مدرسة الناصرة الأساسية تُطلق المرحلة الثانية من مبادرتها الطلابية “مونديال الناصرة الدراسي”
