تُنفذ مدرسة هاشم عطا الشوا الثانوية “أ” للبنات بمديرية تعليم شرق غزة مبادرة الحصة الصفرية Zero Period والتي تستهدف طالبات الثانوية العامة بفرعيها العلمي والأدبي.
وبموجب المبادرة يجري تنفيذ حصة مدتها نصف ساعة تمتد من الساعة السادسة وخمس وأربعين دقيقة إلى الساعة السابعة والربع صباحاً.
وأوضحت مديرة المدرسة أ. عزيزة شرير أن الحصة الصفرية تشمل جميع مباحث الثانوية العامة بفرعيها العلمي والأدبي سعياً إلى تقوية الجوانب التحصيلية في تلك المباحث للطالبات ضعيفات التحصيل لاجتياز الثانوية بنجاح، وتمكين الطالبات المتفوقات من الوصول للتميز ونيل أعلى الدرجات.
وتقوم معلمات المدرسة خلال الحصة الصفرية بإعطاء توجيهات ونصائح، وفتح المجال للنقاشات وطرح الأسئلة والمراجعات في المنهاج، وكذلك إجراء عدة اختبارات قصيرة بهدف قياس الأثر التعليمي، وبقاء الطالبات على استعداد دائم.
وفي نفس السياق ثمن مدير تعليم شرق غزة أ. مازن نور الدين هذه المبادرة مبيناً فوائدها العائدة على الطالبات في تحسين مستواهن العلمي، والاستعداد للامتحانات، وكذلك غرس القيم وتعزيز السلوك الجيد.
من جهته أوضح مدير الدائرة الفنية في مديرية شرق غزة د. جواد الشيخ خليل أن هذه المبادرة النوعية تصنف ضمن نشاطات المدارس التي تركز على طلبة الثانوية العامة على وجه الخصوص بهدف رفع قدراتهم ومهاراتهم العلمية والأكاديمية والحصول نتائج مميزة في امتحانات التوجيهي.
وتتفاعل الطالبات مع مبادرة الحصة الصفرية، وما يقدم لهن من المعلمات وذلك لتحقيق أعلى درجات الاستفادة.




