أطلقت وزارة التربية والتعليم العالي بالتعاون مع مؤسسة جذور للإنماء الصحي والاجتماعي مخيمات طلائع الأمل وذلك تتويجاً لمشروع “المدارس صديقة التغذية”.
وأوضح مدير عام الأنشطة م. مازن الخطيب أن فعاليات المخيم تقام في أربع مدارس وهي مدرسة الماجدة وسيلة الثانوية للبنات، ومدرسة البراق الأساسية المشتركة، ومدرسة صبحي أبو كرش المشتركة، ومدرسة صبحي أبو كرش الأساسية للبنات، حيث يستهدف المخيم 200 طالبة خلال إجازة الربع الأولى من العام الدراسي الحالي.
ويهدف المخيم إلى اكتشاف وتنمية مواهب الطالبات من خلال مجموعة من الأنشطة الإبداعية وتعزيز قدراتهن على الكتابة والتعبير وتعزيز روح العمل الجماعي والانتماء الوطني لديهن واستغلال وقت الفراغ بما يعود عليهن بالنفع.
بدوره بيَّن أ. فطين البنا مدير الدائرة الثقافية بالإدارة العامة للأنشطة أن المخيم يحتوي العديد من الزوايا والفعاليات تشمل الأنشطة الرياضية والإبداعية والصحية والثقافية والترفيهية وغيرها.
