نظمت مديرية التعليم في شرق غزة لقاءً توعوياً في مدرسة يافا حول “الاسقاط الأمني”، وذلك ضمن برنامج خاص بمشروع الفتوة حيث يتضمن البرنامج تنفيذ سلسلة من اللقاءات والمحاضرات التي تهدف إلى تعزيز القيم والأخلاق والسلوكيات الحميدة في نفوس الطلبة.
وحضر اللقاء د. جواد الشيخ خليل مدير الدائرة الفنية، وأ. أيمن نصر الله رئيس قسم الإرشاد التربوي، وأ. صابرين أبو هنا مسير قسم الأنشطة التربوية بالمديرية، وأ. أيمن شابط مشرف النشاط الكشفي، وأ. تهاني الدلو مشرفة النشاط الثقافي، وأ. ماجد مرتجى مدير مدرسة يافا، والرائد سعيد الحرازين مشرف الفتوة بشرق غزة، والنقيب محمد القهوجي ضابط الفتوة بمدرسة يافا الثانوية للبنين والمنفذ للقاء.
وأكد الشيخ خليل على أهمية توعية شريحة الشباب بوسائل الإسقاط الأمني، مشيراً إلى أنها مهمة وطنية يجب أن تتشارك فيها جميع المؤسسات الحكومية الفلسطينية وتتضافر الجهود لحماية أبنائنا من شرك التخابر مع الاحتلال، موضحاً أن شريحة الشباب من أكثر الشرائح المستهدفة في المجتمع.
وشدد على أن التعاون والتخابر مع العدو الصهيوني يأتي أحياناً عن جهل، لذا من واجبنا نحن كمؤسسة تعليمية وبالتعاون مع وزارات الحكومة كافة تبصير أبنائنا وحمايتهم من المؤامرات التي تحاك في الخفاء ضد المجتمع بأسره.
بدوره تحدث النقيب القهوجي حول ظاهرة العمالة بشكل عام، مستعرضاً أساليب ووسائل الاسقاط الأمني التي يتبعها جهاز مخابرات الاحتلال في إسقاط أبناء شعبنا، كما تحدث حول مخاطر التكنولوجيا الحديثة والإنترنت، مؤكداً على ضرورة أخذ الاحتياطات الأمنية اللازمة أثناء التعامل مع الإنترنت، مبيناً أن العديد من الشباب أسقطوا في وحل العمالة وتعرضوا للابتزاز من خلال هذه الوسائل مثل الجوالات والإنترنت وما شابه من وسائل التكنولوجيا الحديثة.
