أعراس القراءة الجهرية.. مبادرة تطلقها مديرية شرق غزة لتنمية قدرات الطلبة في مهارة القراءة

هالة غنيم – أطلق قسم الاشراف والتأهيل التربوي بمديرية تعليم  شرق غزة مسابقة أعراس القراءة الجهرية بهدف تحسين أداء الطلبة في مهارات القراءة الجهرية في المدارس حيث تستهدف طلبة الصفوف ” الثاني -الثالث -الرابع “.

وتعتبر المسابقة استكمالاً لجهود وخطط الوزارة المتواصلة في تطوير مهارات الطلبة في القراءة والكتابة.

رئيس قسم الاشراف والتأهيل التربوي بالمديرية أ. سمعان عطا الله تحدث حول المسابقة قائلاً: الهدف من المسابقة تعزيز ثقافة القراءة لدى الطلبة وخصوصاً طلبة الصفوف ” الثاني – الثالث – الرابع” والعمل علي تحسين أدائهم في مهارات القراءة الجهرية واذكاء روح المنافسة الحرة بين الطلبة في مهارات القراءة الجهرية والكتابة وإحداث حراك ميداني في مدارس المرحلة تأسيساً لما يليها من مراحل.

و أوضح عطا الله أن المسابقة تتم من خلال تفعيل الإذاعة المدرسية وإعداد لافتات توعوية و تنفيذ حصص صفية في هذا المجال بحضور أولياء الأمور ثم تنفذ كل مدرسة مسابقات داخلية لفرز القارئ المميز لكل صف.

وأضاف: أنه يجري بشكل مستمر استخدام أساليب التشجيع والتحفيز  من أجل تحقيق المسابقة لأهدافها.