التعليم تبحث مع الأوقاف التعاون تعزيز قيم وسلوكيات طلبة المدارس

بحثت وزارتي التعليم والأوقاف التعاون المشترك في ما يخص تعزيز وتطوير  سلوكيات وقيم الطلبة الإيجابية في المدارس.

جاء ذلك خلال لقاء عُقد بمقر وزارة التعليم بحضور د. محمد أبو عسكر وكيل وزارة التعليم المساعد للشؤون الإدارية، وأ. محمود مطر مدير عام الإشراف والتأهيل التربوي، ود. يوسف فرحات مدير عام الوعظ والإرشاد في وزارة الأوقاف، وحضور نخبة من مشرفي التربية الإسلامية في مديريات التعليم.

وفي بداية  اللقاء رحب أبو عسكر بالتعاون مع الأوقاف مؤكداً على عمق العلاقة بين الوزارتين ، وأوضح أن هناك الكثير من الأمور التي يمكن أن تكون مجالاً للتعاون ونقل المنفعة للصالح العام والمجتمع ومن بينها السلوكيات والقيم الإسلامية التي ينبغي أن يتحلى بها كل مسلم.

وأوضح أبو عسكر أن مناهجنا التعليمية تزخر بالقيم الحسنة لكن يجب أن نقوم بتنظيم العمل في هذا المجال  بشكل أكبر من خلال خطة واضحة وأنشطة متنوعة تحقق الأهداف ألموضوعه.

بدوره أعرب فرحات عن سعادته باستمرار التعاون والشراكة مع وزارة التعليم في كل ما يقدم الخدمة لطلبتنا ومجتمعنا موضحاً أن مسائل القيم من المسائل التي تركز عليها الأوقاف بشكل كبير لما فيها من فائدة تعود بالخير والصلاح على الناشئة وجيل طلبتنا في الجاضر والمستقبل.