التعليم تناقش تجهيزاتها الخاصة باليوم الدراسي ” الإشراف التربوي تحديات الواقع ورؤى المستقبل”

عقدت الإدارة العامة للإشراف والتأهيل التربوي بوزارة التربية والتعليم العالي، اجتماعاً للجنة التحضيرية لليوم الدراسي المتخصص  ” الإشراف التربوي تحديات الواقع ورؤى المستقبل ” والمقرر عقده بمقر الوزارة بغزة يوم الثلاثاء المقبل 4/10/2016

وحضر اللقاء أ. محمود مطر مدير عام الإشراف التربوي، ود. جواد الشيخ خليل مدير دائرة الإشراف، و.أ حاتم شحادة مدير دائرة التدريب وأعضاء اللجنة التحضيرية من إدارة الإشراف التربوي ورؤساء الأقسام بالمديريات إضافة إلى أعضاء من عدة إدارات بالوزارة.

وتم الحديث عن مختلف الإجراءات الفنية الخاصة بأوراق العمل والأبحاث والمشاركين والإجراءات الللوجستية المتنوعة الخاصة بإنجاح اليوم الدراسي.

وقال مدير عام الإشراف ورئيس اللجنة التحضيرية محمود مطر:” إن اليوم الدراسي يهدف إلى  التعرف على واقع الممارسات الميدانية لأساليب الإشراف التربوي، وتحديد التحديات التي تواجه عمل المشرف التربوي وسبل التغلب عليها”.

 وأضاف أن اليوم الدراسي يهدف لصياغة الرؤى والتصورات الطموحة والواقعية لتطوير أساليب الإشراف التربوي، والإفادة  من النماذج الإشرافية في الدول التي أحرزت تقدماً في التعليم.

وأوضح مطر:” أن هناك عدة محاور لليوم الدراسي أبرزها سياسات الإشراف التربوي، والإشراف التربوي، أساليبه، أدواته، ونماذجه، والتنمية المهنية للمشرف التربوي، ودور التكنولوجيا في دعم الإشراف التربوي وتطويره، والتجارب الميدانية والتوجهات العالمية في مجال الإشراف التربوي.

يشار إلى أن اللجنة العلمية لليوم الدراسي تتكون من د. أنور البرعاوي  رئيساً ، وعضوية د. فتحي كلوب، ود. خليل حماد، ود. سعيد حرب، ود. جواد الشيخ خليل، ود. رحمة عودة، كما أن اللجنة التحضيرية تضم طاقم إدارة الإشراف ورؤساء أقسام الإشراف في المديريات وممثلين من عدة إدارات بالوزارة.