وسام خليفة- شرعت وزارة التربية والتعليم العالي بتنفيذ امتحان الاجتياز الموحد لبرنامجي محو الأمية وتعليم الكبار والتعليم الموازي والذي كانت انطلاقته بمدرسة الرملة للبنات التابعة لمديرية شرق غزة.
حيث تفقد وفد من وزارة التربية والتعليم العالي ومديرية التربية والتعليم شرق غزة قاعات الامتحانات .
وضم الوفد أ. مها صادق حلس مدير الدائرة الفنية بالمديرية وأ. جواد صالحة مدير دائرة التعليم العام، بالإضافة إلى أ. آمال أبو الكاس رئيس قسم التعليم العام وأ. وسام محمود خليفة رئيس قسم العلاقات العامة بالمديرية،
وخلال حديثه عبر أ. صالحة عن فخره واعتزازه بطلاب برنامجي محو الأمية والتعليم الموازي بشكل عام الذين يسعون جاهدين للنجاح والتقدم العلمي، متمنياً أن يكون النجاح حليف كل طالب مؤكداً بأن الوزارة لن تدخر أي جهد في سبيل تذليل الصعاب أمام هذه الشريحة من أبنائنا لتعويض ما فاتهم من فرص التعليم كي يكونوا معول بناء للوطن.
وأشاد. صالحة في الوقت نفسه بالذين نفذوا برنامج التعليم الموازي لافتاً النظر بأن هناك من أبنائنا الذين استفادوا من التعليم الموازي وحصلوا على الثانوية العامة وتميزوا في الدراسة الجامعية.
من جانبها أكدت أ. حلس أن هذه البرامج تقدم خدمة جيدة لطلابنا كي يتمكنوا من تعويض ما فاتهم ويفتح المجال أمامهم ليلتحقوا بالجامعات في المستقبل القريب كما وثمنت دور وزارة التربية والتعليم العالي لما تقدمه من خدمات وجهد لتذليل العقبات أمام الطلبة كي يكونوا بناة المستقبل .
هذا وقد بلغ عدد المتقدمين لاختبارات برنامج محو الأمية وتعليم الكبار (254) طالباً وطالبةً على مستوى قطاع غزة أما في برنامج التعليم الموازي لهذا العام فقد بلغ عدد المتقدمين (89) طالبا وطالبةً على مستوى قطاع غزة من خلال مركزين هما مركز شرق غزة ومركز مديرية خانيونس.
