تفقد د. زياد ثابت وكيل وزارة التربية والتعليم العالي واقع العملية التعليمية في مدارس مديرية تعليم الوسطى وذلك في زيارة تندرج ضمن خطة وكيل الوزارة للاطلاع عن قرب على سير العملية التعليمية في المدارس والمديريات بمحافظات قطاع غزة.
وكان في استقباله أ. علي أبو حسب الله مدير التعليم , والنائبين الفني والإداري وحضور مدير مكتب الوكيل أ. رشيد أبو جحجوح.
وقد اجتمع د. ثابت مع طاقم المديرية , واستمع لشرح موسع عن واقع التعليم والصعوبات والاحتياجات .
وأوضح د. ثابت أن العملية التعليمية في قطاع غزة تسير بانتظام رغم ظروف الحصار وانقطاع الرواتب وعدم وجود موازنات تشغيلية, مؤكداً أن هناك عدد من الخطط للشروع في بناء مدارس جديدة خلال الأشهر المقبلة وسيتم تدشين مدرستين جديدتين في الوسطى.
وثمًّن وكيل الوزارة جهود العاملين في مديرية التربية و التعليم بالمحافظة الوسطى رغم الظروف الصعبة مشيداً بنتائج الثانوية العامة و التي تميزت فيها المديرية على مستوى الوطن.
بدوره رحب أ. أبو حسب الله بوكيل الوزارة و ثمن جهوده الطيبة لرقي التعليم، شاكراَ له هذه الزيارة الميدانية.
و تفقد د. ثابت و وفد المديرية مدارس ممدوح صيدم و الرياض الثانوية للبنات و العائشية الأساسية للبنات، والتقى بالطلبة والطواقم التدريسية و اطلع على العديد من البرامج و المشاريع التي تقوم بها كل مدرسة بهدف الرقي بالطلبة.
كما و أطلع د. زياد ثابت على خطط المدارس المطبقة ومنها مشروع ” المدرسة الفاعلة” .
يذكر أن مجلس أولياء الأمور بمدرسة ممدوح صيدم الثانوية للبنات قد شارك وكيل الوزارة في الجولة على الفصول المدرسية.
