بحضور مدير التعليم أشرف عابدين اختتمت مديرية التربية والتعليم فعاليات أسبوع نصرة الأقصى بالتعاون مع وحدة الأقصى بالوزارة في مهرجان مركزي في مدرسة القدس الثانوية للبنات بمشاركة المدير الاداري سمير الحوراني ومديرة المدرسة نجوى النجار ورئيس قسم الأنشطة فتحي فحجان والشيخ سعد المغاري وقيادة الحركة النسائية والكتلة الاسلامية للطالبات .
وثمن عابدين عالياً جهود مديرة المدرسة وإدارتها على الجهود الكبيرة والرائعة التي بذلها الجميع في إنجاح هذا المهرجان الكبير الذي جاء تضامناً مع المسجد الأقصى وتوعية الطالبات بالمؤامرات التي تحاك ضد الأقصى من حفريات ومنع المصلين واقتحامات وقتل لشباب القدس وهدم منازل المقدسيين وهذا كله في محاولة منهم لتهويد القدس والمسجد الأقصى .
ومن جهته تحدث ضيف المهرجان الشيخ سعد المغاري عن دور نساء القدس والمرابطات في حماية الأقصى ضد هجمات المستوطنين والاقتحامات المتكررة لحاخامات اليهود وضباط جيش الاحتلال والمؤامرات التي تحاك ضد الأقصى الشريف في صمت مطبق للدول العربية التي انشغلت في شئونها الداخلية .
ومن ناحية أخرى ألقت أميرة النحال كلمة المدرسة أكدت فيها أن هذا المهرجان التضامني بالتعاون مع الكتلة الاسلامية ورعاية من مدير التعليم أشرف عابدين هو جهد المقل للتضامن مع المسجد الأقصى ونصرة للمرابطات فيه و يجب على كل الأمة التحرك الجاد والعاجل لإنقاذ أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين فهو ليس للفلسطينيين وحدهم حتى تكون المعركة معنا فقط بل لكل المسلمين ويجب أن تكون معركة كل المسلمين، وشكرت النحال باسم المدرسة جهود المديرة نجوى النجار التي واصلت الليل بالنهار مع طاقم المعلمات لإخراج هذا المهرجان في أفضل صورة .
وتخلل المهرجان العديد من الفقرات أهما رسالة باللغة الانجليزية حول الأقصى للطالبة لميس صباح ورسالة أخرى باللغة الفرنسية للطالبتين إيمان فياض وصابرين زعرب حول الأقصى وما يعانيه من الاحتلال والاستيطان .
وقدمت طالبات الحادي عشر اسكتش مسرحي صامت حول حرق الرضيع دوابشة واعتداءات المستوطنين على الأقصى والأهالي في القدس وختمته الطالبة صفاء جابر بقصيدة للأقصى،وشكرت المعلمة صفاء الحشاش صاحبة فكرة وسيناريو وإخراج هذا العمل المسرحي .
ويذكر أن مدارس رفح نفذت عشرات الفعاليات المختلفة ضمن أسبوع نصرة القدس من إذاعة مدرسية يومية وندوات ومحاضرات وشعارات ولافتات ووقفات تضامنية أمام المدارس نصرة للأقصى وهذا جزء بسيط مما يقوم به المدارس والطلبة تضامناً مع الأقصى والمدينة المقدسة .
