قام وكيل وزارة التربية والتعليم المساعد د. زياد ثابت ومدير عام الإرشاد التربوي د. أحمد الحواجري ومدير التربية والتعليم بالوسطى محمد بركات بجولة تفقدية على امتحانات النقل بعدد من مدارس مديرية التربية والتعليم بالوسطى للاطمئنان على سير امتحانات النقل بالمدارس الأساسية بالمحافظة الوسطى يرافقهم مدير دائرة التربية الخاصة بالوزارة خالد فضة، حيث تفقد الوفد مدرسة رودلف فلتر الأساسية “أ” للبنين ومدرسة رودلف فلتر الأساسية للبنات.
وعبر د. ثابت عن رضاه عن سير الامتحانات بهذه الصورة المشرفة، وأكد على أهمية امتحانات النقل وبأن تكون موضوعية وتراعي جميع المستويات، وطالب د. ثابت الطلبة بالمزيد من الاجتهاد والدراسة لتحقيق طموحاتهم وتحصيل أعلى الدرجات، موضحاً أن هذه الاختبارات تعطي الطالب دفعة قوية للأمام بحيث يستطيع الطالب من خلالها معرفة نقاط القوة ونقاط الضعف في دراسته.
وخلال الجولة أكد مدير التربية والتعليم بالوسطى محمد بركات على أهمية الالتزام من قبل الطلاب بالقوانين والتعليمات التي تنظم سير الامتحانات بنظام، ودعاهم إلى استغلال الوقت المخصص للامتحان وقراءة الأسئلة بشكل جيد وعدم التسرع في الإجابة، وطالب بركات رؤساء اللجان والمراقبين بتوفير الجو المناسب للطلبة حتى يتمكنوا من تقديم الامتحانات بأريحية وهدوء.
وفي سياق متصل قام وكيل الوزارة المساعد د. زياد ثابت ومدير عام الإرشاد التربوي د. أحمد الحواجري ومدير التربية والتعليم بالوسطى محمد بركات ومدير دائرة التربية الخاصة بالوزارة خالد فضة ومشرف التربية الخاصة وليد عطية بزيارة للطالب المريض ناصر البحيصي الذي يرقد في مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح للاطمئنان على وضعه الصحي وأدائه للامتحانات، حيث تم توفير لجنة خاصة للطالب داخل المشفى حتى يتمكن من تقديم امتحاناته أسوة بزملائه الطلاب.
وكان في استقبال الوفد مدير المستشفى ومدير مدرسة المنفلوطي الثانوية “أ” للبنين التي يتبع لها الطالب وولي أمر الطالب، وتمنى الوفد الزائر الشفاء والنجاح للطالب البحيصي وان يغادر المشفى في أقرب وقت ويكون بين أقرانه وزملائه في المدرسة.
والتقى د. ثابت والوفد الزائر بمدير المشفى والأطباء وأطلعوا على الوضع الصحي للطالب ناصر البحيصي، وبدوره شكر مدير التربية والتعليم بالوسطى إدارة مشفى شهداء الأقصى والطواقم الطبية به على ما يقدمونه من رعاية واهتمام بالطالب البحيصي وكافة المرضى، سائلاً الله عز وجل على أن يكون في ميزان حسناتهم.
