دائرة الكشافة والمرشدات تختتم مسابقة الألعاب الكشفية

 

اختتمت دائرة الكشافة والمرشدات في الإدارة العامة للانشطة بوزارة التعليم مسابقة الألعاب الكشفية لمرحلة الأشبال بحضور 70 مشارك (شبل) من الفرق الكشفية الفائزة بالمديريات في الصالة الرياضية المغطاة بنادي خدمات البريج.

وقد شارك في عملية التحكيم 12 حكم, حيث تم توزيع الفرق المشاركة على الألعاب التالية( الدفع الأمامي, الوثب العريض, مربع الأرقام, نط الحبل, جمع الكرات, السلم, تتابع العلم) وتعتمد هذه الألعاب تحقيق أفضل رقم خلال 45ث وفقا لنموذج اللعبة, حيث من المفترض أن يقوم اللاعب بممارسة اللعبة بشكل متواصل خلال الوقت المسموح به, على أن يكون ذلك بشكل مستمر وليس متقطع.

وأكد أ. محمد المزين مدير دائرة الكشافة والمرشدات بالوزارة أن هذه الألعاب تأتي ضمن خطة الإدارة العامة للأنشطة التربوية بالوزارة كما تنبع أهميتها من أنها تعطى للأشبال الفرصة لاكتساب صفات نبيلة مثل التسامح و التعاون والتعامل مع الآخرين بروح إسلامية.