حنين وياسمين طالبتان تنقلان معاناة فلسطين بالرسم.

 

 
ضمن “كنز المواهب” بمديرية غرب غزة

حنين وياسمين طالبتان تنقلان معاناة فلسطين بالرسم.
غزة – أحمد الزيتونية
بريشتهم الجميلة وبروحهم الطفولية وبإبداعهم الرائعة تنقل الطالبتان حنين النخالة وياسمين السر معاناة فلسطين وغزة المحاصرة للعالم من خلال الرسم من خلال رسوماتهم.

حنين وياسمين من ضمن الطلبة المشاركين في مسابقة “كنز المواهب” الذي تنظمها مديرية غرب غزة بمشاركة 13 طفلًا موهوبًا من المرحلة الابتدائية والإعدادية في المدارس التابعة .

الطالبة حنين بنت التسع سنوات موهبه مميزة في عالم الرسم تقول: برنامج كنز المواهب خطوة رائعة أبرز مواهبي في الرسم , وتضيف :” انها شاركت في البرنامج لأن لها مواهب مميزة في رسم الكاريكاتير والطبيعة والشخصيات, مبينة أن والديها اكتشفوا مواهبها وشجعوها في الرسم منذ أن كان عمرها خمس سنوات حيث رسمت صورة الشهيد القائد أحمد ياسين,ورسم أشكال الطبيعة مثل البحر والأشجار”

محمد والد حنين يبين : أنه وفّر لابنته كافة أدوات الرسم وجعلها تلتحق بمراكز تهتم بالرسم والأبداع, كما أن المدرسة والمعلمات كان لهم الدور في الوقوف بجانب ابنته.

حنين شاركت في مسابقة الرسم الحر علي مستوي مديرية غرب غزة ولمده ثلاث سنوات وحصلت علي الجائزة الاولي, وتطمح أن تكون طبيبة في المستقبل لكنها لن تنسى الرسم باعتباره الهواية الأولى.

تقول حنين : إنها من خلال رسوماتها تنقل معاناه الأمة العربية و الإسلامية عامة وفلسطين بشكل خاص, حيث رسمت كاريكاتيرا ً في مشاركتها بمسابقة كنز المواهب لامرأة مطعونة من الخلف ومن الأمام, ودلت حنين بهذه الصورة بالشعب السوري حيث الاعداء من الخلف والعرب من الأمام.

وعلي نفس الغرار سارت زميلتها ياسمين السر التي تشارك أيضا في نفس المسابقة’ تبلغ ياسمين من العمر 15 عاماً وهي موهوبة في الرسم ترسم الطبيعة وتركز على رسم الشخصيات.

تقول ياسمين: اكتشفت موهبتها في عمر 10 سنوات في الصف السادس حيث رسمت صوره لوالدها الشهيد سليم السر ومنذ لحظتها وهي تطور من قدراتها.

تضيف ياسمين أن للأهل كان لهم دور كبير في اكتشاف موهبتها وهيأوا لها كافة الامكانيات , وفازت في المراكز الثاني والثالث خلال الثلاث سنوات الأخيرة في الرسم الذي أقيم علي مستوي مديرية خان يونس.

وتشارك ياسمين في مسابقة كنز المواهب بصورة ابداعية لشخص كبير في السن مغطى بالكوفية الفلسطينية وينظر بعين الأمل نحو الحرية.

وتبين ياسمين أن قدوتها في الرسم هي رسامة الكاريكاتير الفلسطينية المشهورة أمية جحا.

وفي جو مسابقات كنز المواهب الصاخب أشادت لجان التحكيم بالطالبتين ياسمين وحنين من بين المتسابقين, معتبرين أنه سيكون لهما مستقبل رائع.
 

 
q_4
 
q_1
 
q_2
 
q_5
 
q_6
 
q_3