أوضح د. خليل حماد مدير عام التعليم الجامعي بوزارة التربية والتعليم العالي بأن الوزارة قد عززت الفرع الشرعي على مستوى قطاعنا الحبيب بثورة بناء المصليات في المدارس، معتبراً بأنها خطوة لتعزيز القيم الإسلامية لدى طلابنا، جاء ذلك خلال كلمة له ممثلاً عن وزير التربية والتعليم في حفل نظمته مديرية التربية والتعليم بالوسطى لتكريم الطلبة المتفوقين الملتحقين بالفرع الشرعي، بحضور مدير التربية والتعليم بالوسطى علي أبو حسب الله ونائبيه الفني ماهر أبو زر والإداري رسمية مشعل ورؤساء الأقسام والمشرفين التربويين والطلاب المكرمين، وذلك بقاعة شهداء الوسطى بمديرية التربية والتعليم بالوسطى.
وأضاف د. حماد بأن الوزارة تهتم بكافة الفروع وعلى رأسها الفرع الشرعي، حيث سيكون للتعليم الشرعي مستقبلاً من خلال توفير بعض الانجازات بالتعاون مع الجامعات لفتح التخصصات الأخرى التي تخدم المجتمع الفلسطيني أمام طلاب الفرع الشرعي ولا تنحصر دراستهم بالتخصص الشرعي فقط، وإنما سيكون لهم مجال في جميع التخصصات.
وأكد ممثل الوزير بأن وزارة التربية والتعليم قد بدأت فعلياً في خطوات لتعزيز القيم الإسلامية وعلى طريق تثبيت ركائز الثوابت الفلسطينية، من خلال بناء المصليات في المدارس، وأضاف أن هناك كتباً جديدة ستكون في متناول الطلاب على الساحة التربوية لتعزيز مبحث التربية الوطنية.
من جانبه تحدث أبو حسب الله عن أهمية ودور الفرع الشرعي في الرقي بالعلم والمعرفة وكإضافة نوعية للتعليم الثانوي في فلسطين، وأضاف إننا نجتمع اليوم لتكريم الطلبة المتفوقين الملتحقين بالفرع الشرعي، هذا الفرع الذي يشمل خير الدنيا والآخرة، مبيّناً انه يحق لطلاب الفرع الشرعي دخول كافة التخصصات الجامعية التي يحق لطالب العلوم الإنسانية دخولها، وليس كما يعتقد البعض بان طلاب الفرع الشرعي لا يحق لهم إلا الالتحاق بتخصص الشريعة فقط.
وأوضح أبو حسب الله بأن هذا هو العام الثاني على التوالي الذي تكريم فيه مديرية الوسطى طلبة الفرع الشرعي على مستوى قطاع غزة، ووجه أبو حسب الله شكره لوزارة التربية والتعليم العالي وعلى رأسها معالي الوزير د. أسامة المزيني على دعمه ورعايته لطلاب المرحلة الثانوية بكافة فروعها.
وفي نهاية الاحتفال تم تكريم الطلبة المتفوقين الملتحقين بالفرع الشرعي بتقديم مكافآت مالية وحوافز لهم.
تعليم الوسطى يكرم الطلبة المتفوقين الملتحقين بالفرع الشرعي
