الجودة تعتمد برنامج “شبكات الحاسوب” لكلية التكنولوجيا وبرنامج “الإسعاف” للكلية الجامعية .


غزة – خالد الجرجاوي
 
اعتمدت هيئة الاعتماد والجودة بوزارة التربية والتعليم العالي برنامجا خاصاً ببكالوريوس الإسعاف و الطوارئ للكلية الجامعية للعلوم التطبيقية.

و سلّم رئيس الهيئة أ.د. موسى أبو دقه شهادة الاعتماد للنائب الأكاديمي د. أحمد عبد العال ممثلاً عن عميد الكلية.

و قد تحدث النائب الأكاديمي عن تجهيزات الكلية استعداداً لاستقبال الطلبة الجدد و عرض دليل الطالب و النظام الأكاديمي للعام الجديد، و أكد على التزام الكلية بالبرامج المعتمدة المطروحة للعام 2013/2014 و بجميع التعليمات و القرارات التي تصدر عن هيئة الاعتماد و الجودة.

و ذكر د. أبو دقه  أن الهيئة تعمل على تقييم البرامج الأكاديمية الجديدة وفقاً لشروط و معايير محددة، و أنها تتابع الجودة و النوعية في جميع مؤسسات التعليم العالي.

و من ناحية أخرى اعتمدت الهيئة برنامج الدبلوم المتوسط في شبكات الحاسوب و الدعم الفني لكلية العلوم و التكنولوجيا بخانيونس، حيث استقبل رئيس الهيئة وفداً من الكلية برئاسة عميد الكلية  د. محمد عاشور صادق .

و قد ناقش عميد الكلية جملة من القضايا من أبرزها منح صفة الكلية الجامعية لكلية العلوم و التكنولوجيا، الأمر الذي سوف يفتح آفاقاً جديدة للكلية.

و ضمن برتوكول اعتماد البرامج الأكاديمية، تم تسليم عميد الكلية شهادة الاعتماد الخاص لبرنامج الدبلوم المتوسط في شبكات الحاسوب و الدعم الفني.