افتتح د. خليل حماد ممثلاً لوزير التربية والتعليم د. أسامة المزيني وبحضور النائب الإداري عن مديرية غرب غزة أ. فتحي رضوان ود. وليد عويضة مستشار وزارة الأوقاف وأ. أبو الشماء نوفل وأ. اسلام شهوان عن الرقابة ووزارة الداخلية وأ. ماجدة الأطرش مديرة مدرسة بنات غزة ووجهاء ومجلس أولياء الحي ولفيف كبير من الأهالي والطلبة مصلى مدرسة شهداء الشاطئ الثانوية للبنات.
وفي كلمته نيابة عن وزير التربية والتعليم العالي بيّن د. حماد أن وزارة التربية والتعليم العالي وإيماناً منها بأهمية بناء المصليات بدأت هذا المشروع الكبير بالتعاون مع المؤسسات المحلية الداعمة للمشروع وأهل الخير من والمخلصين من أبناء شعبنا ، حيث تم بناء عدد كبير من المصليات بالمدارس في مديرية غرب غزة وباقي مديريات محافظات غزة، وأوضح حماد أن هذه المصليات تجسد للمدرسة بناء الجيل الإيماني التربوي القادر على متطلبات الحياة، مؤكداً على القيم من وراء بناء المصليات تعزيز القيم والأخلاق النبيلة, و هي فلسفة تبنتها الوزارة لإحداث التوازن المطلوب للمعارف وهذا دليل أن وزارة التربية والتعليم العالي تسعى لبناء الأجيال وأضاف مدير عام التعليم الجامعي أن التربية الاسلامية في الوقت الحاضر اختلفت عن السابق حيث أن وزارة التربية والتعليم العالي و تضع في سلم أولوياتها مادة التربية الاسلامية.
وأضاف حماد أن الوزارة خلال عام التعليم الفلسطيني قد رسخت العديد من المفاهيم التربوية الإيمانية من خلال تطوير المنهاج الفلسطيني بما يخدم الطالب، موضحاً أن الوزارة افتتحت الفرع الشرعي والذي يعتبر خطوة على النصر إضافةً الي مبحث القدس في المنهاج الفلسطيني.
بدوره قال أ. وليد عويضة أن فكرة بناء مصلى في كل مدرسة ثانوية هذا يدلل حرص وزارة التربية والتعليم على هذا الجيل وتنشئته تنشئة ايمانية سليمة، وبيّن عويضة أن وزارة الأوقاف ساهمت مع وزارة التربية والتعليم في افتتاح العديد من المصليات وأنها في هذا اليوم تشارك وزارة التربية والتعليم العالي في افتتاح مصلى مدرسة شهداء الشاطئ الثانوية للبنات والذي يعتبر نقلة نوعية في تربية الجيل الفلسطيني على القرآن وحب المساجد.
