قام مدير التربية والتعليم شرق خان يونس د. فتحي كلوب بجولة تفقدية لعدد من المدارس التابعة للمديرية والتي تعرضت لأضرار جسيمة اثناء العدوان الصهيوني الأخير على قطاع غزة، يرافقه كل من النائب الفني أ. سعاد أبو جامع، والنائب الإداري أ. خالد ماضي، ورئيس قسم العلاقات العامة أ. عبد القادر أبو فسيفس، ورئيس قسم الإرشاد التربوي أ. أشرف أبو عنزة ، ورئيس قسم التعليم العام أ. ختام نصار.
وقد شملت الجولة مدرسة الخنساء الثانوية للبنات، ومدرسة دالية الكرمل الأساسية للبنات ومدرسة العودة الثانوية للبنين، والتقى خلالها بالهيئات التدريسية والطلبة حيث حيّا صمودهم في وجه الغطرسة الصهيونية في محاولة يائسة للنيل من عزيمتنا وثنينا عن مواصلة العملية التعليمية وبناء مؤسساتنا التي تشكل الأمل في مستقبل باهر لأبنائنا الطلبة، وهنأهم بالنصر المؤزر التي حققته المقاومة الباسلة.
وأدان د. كلوب الاعتداءات الصهيونية ضد المواطنين الأبرياء، وضد المدارس التي تعرّض عدد من طلبتها ومعلميها للاستهداف خاصة مدرسة العودة التي قدمت شهيدين وهما المربي الفاضل أ. محمود سعيد أبو خاطر، والطالب أحمد عوض أبو عليان، ومدرسة دالية الكرمل التي قدمت شهيدة وهي الطالبة أميرة أحمد أبو نصر، ومدرسة الخنساء حيث أصيبت المعلمة أمل أحمد سويدان إصابة حرجة نقلت على إثرها للعلاج في المستشفيات المصرية.
وفي سياق منفصل شهد د. كلوب والوفد المرافق له حفل افتتاح مشروع تأثيث الطابق الأول في مدرسة محمد بن صالح العثيمين بدعم من مؤسسة الشيخ عيد بن محمد آل ثان القطرية الخيرية، وخلال كلمته رحّب بالوفد القطر وأثنى على جهود دولة قطر في دعم صمود الشعب الفلسطيني من خلال تقديم الدعم المباشر للمؤسسات المختلفةبما فيها المؤسسات التعليمية، منوّهاً إلى أن هذا المشروع جاء متزامناً مع العدوان الصهيوني الأخير، وإن دل هذا على شئ فإنما يدل دلالة قاطعة على أن الشعب الفلسطيني شعب حيّ فيه يدٌ تحمل القرطاس والقلم ويدٌ تحمل البندقية لتدافع عن كرامة وشرف الأمة العربية والإسلامية.
