مديرة تعليم خان يونس تتفقد فعاليات تعليمية نوعية و تفتتح عدداً من الدورات التدريبية

 
 

 
 
أكدت أ. فاطمة الجعيثني مديرة التربية والتعليم بخان يونس أن المديرية تسعى إلى تحقيق نوعية التعليم من خلال تنفيذ فعاليات يتم من خلالها تطويع التكنولوجيا في خدمة الطالب لرفع مستوى تحصيله العلمي.

جاء ذلك خلال تفقدها لفعاليات حوسبة منهاج العلوم الحياتية للصف الثاني عشر علوم، ورافقها أ. حسين أبو شمالة النائب الإداري، وأ. ناصر السدودي النائب الفني عدداً من الفعاليات التعليمية النوعية.

واطلعت الجعيثني على ما تم انجازه من فيديو وفلاشات وشرائح بوربوينت خاصة بالمنهاج، واستمعت من أسماء النبريص مشرفة المبحث إلى آلية عمل الفريق، مشيرة إلى أن حوسبة منهاج العلوم الحياتية هي فكرة نوعية، وسيتم إضافة مادة إثرائية، وفي حال الانتهاء من إعداد الاسطوانة سيتم تعميمها على المدارس.

وفي ذات الإطار افتتحت الجعيثني دورة تدريبية للمعلمين ذوي تخصص الكيمياء ويعلمون في المرحلة الأساسية، وأكدت أن هذه الدورة متميزة بموضوعها حيث أنها تتميز بإعداد كادر لتعليم الصف الحادي عشر والثاني عشر، لتوفير الطاقات والكوادر اللازمة عند الحاجة.

وثمنت  الجعيثني جهود المدربين أسماء النبريص مشرفة مبحث الأحياء، ومحمود المصري مشرف مبحث الكيمياء بالمديرية، وأحمد أبو دقة معلم مبحث الكيمياء.

وفي إطار منفصل افتتحت الجعيثني دورة تدريبية لمعلمي التربية الخاصة أكدت خلال كلمتها أن معلم التربية الخاصة أصبح تواجده في المدارس ضرورة ملحة لمتابعة الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس، حيث أن مدارسنا تنتهج سياسة المج لهذه الفئة، لتتمتع بحقها في التعليم كأقرانهم. وتمنت الجعيثني أن تحقق الدورة أهدافها المنشودة.

ومن جانبها أشارت إيمان زقوت مشرفة التربية الخاصة إلى أن هذه الدورة تتناول عدداً من الموضوعات منها: مفاهيم التربية الخاصة والتعليم الجامع، وأهدافها، والتعريف بصعوبات التعلم، وآليات الكشف المبكر للإعاقة.

وفي إطار منفصل تفقدت مسابقة نظم وإلقاء الشعر التي ينظمها قسم الأنشطة الطلابية بالتعاون مع قسم الإشراف التربوي، وأشارت إلى أن المسابقات الثقافية تنمي مواهب الطلبة، وتشجعهم على القراءة والاطلاع.

وفي ذات السياق تفقدت الجعيثني دورة الوحدة لعريفات الطلائع والتي جاءت تحت عنوان “تعاونوا- تحابوا- تصادقوا”، وشكرت الجعيثني مديرية التربية والتعليم رفح ممثلة في مديرها أ. أشرف عابدين، للتعاون المشترك بين المديريتين وعقد دورة عريفات الطلائع في المخيم الكشفي الدائم على شاطئ بحر رفح.

وثمنت جهود قسم الأنشطة الطلابية المبذولة في إنجاح هذه الدورة.