د. المزيني يدين استهداف الاحتلال روضة أرض الطفولة وعدد من مدارس المديريات

 
 

 
 
دان وزير التربية والتعليم العالي د. أسامة المزيني، العدوان الإسرائيلي الذي طال فجر اليوم الأربعاء روضة “أرض الطفولة” في قرية أم النصر شمال بلدة بيت لاهيا واستهداف الاحتلال لعدد من المدارس الحدودية في مديرية شرق خان يونس أول أمس، مؤكدا أن الاحتلال يسعى من وراء اعتداءاته المتكررة التي تطال المؤسسات التعليمية إلى محاولة فرض سياسة تجهيل الشعب الفلسطيني.
وطالب وزير التعليم المؤسسات الحقوقية الدولية والمحلية بضرورة التدخل لدى الاحتلال لوضع حد للاعتداءات المتكررة التي تتعرض لها المؤسسات التعليمية، والتي أسفرت في كثير من الأحيان عن استشهاد وإصابة عدد من الطلبة والكوادر التعليمية.

وكانت الطائرات الحربية الصهيونية من نوع “أف 16” أطلقت فجر اليوم صاروخا سقط بجوار روضة “أرض الطفولة” ما ألحق أضراراً مادية جسيمة بالروضة، حالت دون استئناف الدراسة لهذا اليوم، كما قامت طائرات الاحتلال الصهيونية باستهداف عدد من المدارس الحدودية في مديريات شمال غزة وشرق غزة وخان يونس.

وفي ذات السياق تفقد كل من رئيس قسم التعليم العام أ.تحرير المصري، ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلام التربوي أ.إسماعيل البياري، ورئيس قسم الأبنية والمشاريع م.رمضان الكرد، ومشرفة رياض الأطفال أ.رغدة شلط، الروضة، منددين بالاستهداف الإسرائيلي الذي طالها وخلف دمارا وخرابا كبيرا بمحتوياتها وأعاق العملية التعليمية.

ويشار هنا إلى أن الروضة التي يدرس بها (121) طالب وطالبة، تم افتتاحها مطلع العام الدراسي الحالي، وهي تتبع لبلدية “أم النصر”، وقد تم تصميمها لتكون “صديقة للبيئة” وذلك بدعم من مؤسسة (فنتو ديتارا) الإيطالية.