نظمت وحدة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع الإدارة العامة للإشراف والتأهيل التربوي بوزارة التربية والتعليم العالي ورشة عمل تدريبية حول استخدام السبورة الذكية وتطبيقاتها التربوية في المدارس وذلك مع عدد من مشرفي الحاسوب من مديريات التعليم.
وحضر اللقاء م. مازن الخطيب مدير عام وحدة الحاسوب, و أ. نعمان الشريف مدير عام الإشراف والتأهيل التربوي, وزياد المدهون مدير دائرة الإشراف وعدد من مشرفي الحاسوب.
وفي بداية اللقاء رحب الخطيب بالحضور مؤكداً أن هذه الورشة تأتي في إطار برامج ومخططات وحدة الحاسوب الهادفة إلى نشر ثقافة التعليم الالكتروني بين المعلمين وتوفير المواد التعليمية الالكترونية, إضافة إلى وضع خطة تدريبية على استخدام السبورة الذكية لكافة المعلمين والمشرفين بما يخدم العملية التعليمية.
بدوره أكد الشريف أهمية هذه الورشة خصوصاً وأنها تنسجم مع خطط الإدارة العامة للإشراف التي تركز على استخدام وتفعيل التكنولوجيا في التعليم وذلك من خلال تأهيل المعلمين وتدريبهم أثناء الخدمة على جميع الوسائل والأساليب التعليمية ومن بينها السبورة الذكية.
وأوضح الشريف أن الوسائل التعليمية المتقدمة لها دور مهم في جذب الطلبة وتشويقهم إلى الدروس التعليمية مما يؤدي إلى تحسين مستوياتهم التحصيلية.
إلى ذلك أكد المدهون أن هذه الدورة جزء من دورات متتابعة تستهدف طواقم الإشراف على مختلف الأساليب والوسائل التربوية الحديثة لتطوير قدرات المشرفين والمعلمين بما يعود بالنفع على العملية التربوية.
وقام بعملية التدريب في الورشة كل من أ. أكرم فروانة رئيس قسم التعليم الالكتروني وأ. أحمد أبو علبة مشرف الحاسوب في مديرية شمال غزة.
