شرق خان يونس تكرم الفائزين في مسابقة أوائل طلبة الثانوية العامة

 
 
كرمت مديرية التربية والتعليم بشرق خانيونس الفائزين في مسابقة أوائل طلبة الثانوية العامة في حفل أقيم بالمركز الثقافي ببلدية بني سهيلا، وبحضور مدير التربية والتعليم د. فتحي كلوب، والنائب الفني أ. سعاد أبو جامع، والنائب الإداري أ. خالد ماضي.
 
وحضر الاحتفال رئيس بلدية بني سهيلا أ. حماد الرقب، والمشرفون التربويين، وعدد من رؤساء الأقسام، ومدراء المدارس.
 
وفي كلمته أكد د. كلوب أن مديرية شرق خان يونس تكرم كوكبة متميزة من المعلمين والمعلمات، وطلبة مسابقة أوائل طلبة الثانوية العامة الذين كان لهم السبق والتميز على مستوى المديرية، مبنياً أن تكريم وتكريس الجهد يأتي إيماناً منا بأن التعزيز له مفعول السحر في نفوس البشر.

وأوضح كلوب أن المديرية لا تكرم فئة محدودة وإنما تكرم روح العطاء والجهد لاستمرارية العطاء والتميز والتقدم الدراسي، لنيل أفضل النتائج في امتحان الثانوية العامة. وأضاف مدير التعليم أننا نتذكر في هذا اليوم ذكرى أليمة على قلوبنا وهي ذكرى النكبة التي حلت بشعبنا، لكننا اليوم نقول أن إرادة المناضل الفلسطيني الأسير أقوى من ظلم السجان، وأنه مهما طال الظلم والحصار لابد وأن ينتصر الحق وتزول الظلمة، وأن هذا الجيل المتميز في العلم والمعرفة هو جيل النصر بإذن الله.
 
ودعا كلوب جموع الطلبة إلى التركيز والاجتهاد والراحة والسكينة والطمأنينة في مرحلة الامتحانات القادمة، وشكر المعلمين والمعلمات على ما بذلوه من جهد واضح أثر في نتائج الامتحانات والمسابقات التي أعدتها مديرية التربية و التعليم، كما وجّه شكراً خاصاً لبلدية بني سهيلا الداعمة للمديرية في شتى المجالات.
 
من جانبه أكد أ. الرقب أن هذه المديرية وبرغم حداثة تأسيسها إلا أنها قوية في بنيانها، وتتقدم بخطى ثابتة نحو التميز العلمي في كل المسابقات، وتقدم لمنطقتنا أملاً وطموحاً لأن تصبح ثرية بالمتعلمين المتميزين النابغين، الذين يقدمون الخدمة لوطنهم وشعبهم.
 
وأضاف الرقب أن هذا اليوم العظيم الذي نحتفل به ليذكرنا بانتصار الكرامة للأسرى في سجون الاحتلال، ليقدم إساءة جديدة لوجوه الصهاينة، بالإضافة للإساءات السابقة من حرب الفرقان، وصفقة وفاء الأحرار، مشيراً إلى أن هذا الجيل يسير بثباته وتميزه ليحيل ذكرى النكبة إلى وقود ينير لنا طريق تحرير فلسطين.
 
كما شدد الرقب على أهمية التفوق والتقدم للوصول إلى أعلى الدرجات في امتحان الثانوية العامة، وإلى التحلي بالأخلاق، بالإضافة للعلم ليكون سداً منيعاً أمام كل المحاولات لإفشال طلابنا.
 
وفي ختام الحفل تم تكريم المعلمين والمعلمات، والطلبة المتميزين على مستوى المديرية، وتقديم درع شكر إلى بلدية بني سهيلا.