تفقد وفد من مديرية التربية والتعليم في شمال غزة اليوم لجان اختبارات توظيف المعلمين والمعلمات للعام الدراسي المقبل.
وضم الوفد مدير التربية والتعليم أ.مدحت قاسم، ونائبيه الإداري أ.أشرف حرز الله والفني أ.موسى شهاب، ومدير عام الرقابة أ.أحمد سالم، ورئيس قسم الإشراف التربوي أ.عبد العزيز فارس، ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلام التربوي أ.إسماعيل البياري، ورئيس قسم الأنشطة التربوية أ.محمد كلوب.
وأشاد أ.قاسم بالانضباط العالي والهدوء والتنظيم الإداري المميز الذي ساد لجان الامتحانات، مثمنا دور كل من ساهم في إنجاح هذا اليوم من معلمين وإداريين ولجان متابعة إلى جانب دور وزارتي الداخلية والصحة عبر توفير رجال أمن وأطباء ومعدات طبية داخل اللجان تحسباً لأي طارئ.
كما ثمّن أ.قاسم دور وزارة التربية والتعليم في النهوض بالواقع التربوي الفلسطيني رغم الظروف الصعبة التي يمر بها المشهد الفلسطيني من حصار وانقسام وقلة إمكانات، مشيرا إلى الإنجازات الكبيرة التي حققتها الوزارة خلال الفترة القليلة الماضية والانجازات المرتقبة لا سيما خلال عام التعليم الفلسطيني.
وأشار مدير التربية والتعليم إلى أن أسئلة الاختبارات جاءت وفق معايير تربوية في القياس والتقويم، كما اشتملت على عدة مواضيع ثقافية ودينية، معرباً عن تمنياته بالتوفيق لجميع المتقدمين، حتى يتمكنوا من المشاركة في النهوض بالعملية التعليمية بما يخدم المجتمع الفلسطيني الذي هو في أمسّ الحاجة لجهود المخلصين والمتميزين وفي كافة المجالات والتخصصات.
من جانبهم أعرب المتقدمون للاختبارات عن ارتياحهم من طبيعة الأسئلة والأجواء التي سادت قاعات الاختبار، داعين إلى زيادة الاهتمام بفئة الخريجين والعمل على استيعاب أكبر قدر ممكن منهم بما يساهم في الحد من البطالة في صفوفهم وإثراء العملية التعليمية.
جدير بالذكر أن عدد المتقدمين لاختبارات التوظيف على مستوى مديرية شمال غزة بلغ (4045) متقدما ومتقدمة من جميع التخصصات، موزعين على (10) لجان، فيما بلغ عدد المراقبين (341) مراقبا ومراقبة.
مدير شمال غزة يتفقد لجان امتحانات توظيف المعلمين
