وقعت وزارة التربية والتعليم العالي اتفاقية تعاون مع لجنة الأعمال الخيرية – جمعية الإصلاح – البحرين يتم بموجبها تجهيز وتأثيث 12 مدرسة حكومية في قطاع غزة وذلك بتمويل من برنامج مجلس التعاون لدول الخليج العربية لإعادة أعمار قطاع غزة بإدارة البنك الإسلامي للتنمية و بقيمة مليون ونصف دولار أمريكي.
وحضر مراسم التوقيع عن جانب الوزارة د. محمد أبو شقير وكيل الوزارة, وم. باسم شراب نائب مدير عام المشاريع, وأ. أحمد النجار نائب مدير عام العلاقات الدولية والعامة, وم. محمد الأغا رئيس قسم المشاريع بالوزارة, ومنسق لجنة الأعمال الخيرية في قطاع غزة.
وبمقتضى الاتفاقية تقوم لجنة الأعمال الخيرية -جمعية الإصلاح- البحرين بتنفيذ المشروع طبقا للآليات والسياسات المتبع, بينما تقوم وزارة التربية بتسهيل مختلف المهمات الخاصة بالمشروع وتحديد المدارس المطلوب التدخل فيها وتقديم الدعم الفني من خلال الإدارات والدوائر المختصة في الوزارة لتنفيذ المشروع على أفضل وجه.
وفي كلمته شكر د. أبو شقير البحرين ملكاً وشعباً وشكر الوفد الضيف وثمَّن عالياً دورهم ودور لجنة الأعمال الخيرية – جمعية الإصلاح البحرينية, في تنفيذ هذا المشروع الذي سيفيد في تحسين البيئة التربوية والتعليمية.
وأعرب د. أبو شقير عن أمله في استمرار مثل هذا التعاون في مجالات أخرى تخص القطاع التعليمي مثل الأبنية والأثاث المدرسي، والمختبرات والاحتياجات التدريبية، والبحث العلمي، وتبادل الخبرات، والتعليم المهني، وتعليم الصم والمكفوفين والموهوبين وغير ذلك من المشاريع.
بدوره أكد منسق لجنة الأعمال الخيرية سعادته بتنفيذ هذا المشروع لخدمة أبناء الشعب الفلسطيني في غزة، موضحاً أن هذا المشروع يعتبر أول مشروع يتم تنفيذه من خلال البنك الإسلامي عن طريق لجنة الإعمال الخيرية – جمعية الإصلاح البحرينية.
وأعرب منسق اللجنة عن أمله في استمرار التعاون مع وزارة التربية والتعليم لما فيه من خدمة المجال التربوي والتعليمي وخدمة الأشقاء الفلسطينيين.



وزارة التربية توقع اتفاقية تعاون مع جمعية الإصلاح البحرينية لتأثيث عدة مدارس حكومية في غزة
