نظمت مدرسة الكرمل الثانوية للبنين التابعة لمديرية تربية وتعليم غرب غزة يوماً دراسياً حول “أثر الحسد والعين على التحصيل العلمي للطلاب” بمشاركة أ.مجدي بدح النائب الفني في مديرية التربية والتعليم غرب غزة، وأ.أسامة الهباش رئيس قسم الإشراف التربوي، وأ.ماجد الرنتيسي مشرف التربية الإسلامية في المديرية وعدد من معلمي مبحث التربية الإسلامية في المدارس التابعة لمديرية تربية غرب غزة وأعلام الفكر والتربية، وكان يحاضر في اليوم الدراسي أ.عماد الدين البراوي.
ويهدف اليوم الدراسي إلى تحسين نوعية التعلم لدى الطلاب وكذلك تطوير الأساليب التعليمية لدى المعلمين، إذ تكمن أهمية هذا اليوم الدراسي في تعريف المشاركين بأحدث الأساليب التي يمكن إنتاجها وتطويرها بهدف رفع كفاءة التعلم وصولا إلى رفع التحصيل.
وتحدث أ.مجدي بدح حول أهمية هذا اليوم قائلاً :”إن هذا اليوم يهدف بشكل أساسي لرفع التحصيل وتحسين نوعية التعليم لدى الطلاب من خلال مجموعة من الأنشطة والفعاليات التربوية والتعليمية التي تساعد على ذلك”، وتطرق بدح إلى الرؤية الشرعية حول الحسد والعين وتأثيرها على التحصيل الدراسي.
وتخلل هذا اليوم عروض تربوية و ورشات عمل ودروس عملية واقعية للمعلمين، كما تناول اليوم الدراسي مناقشة الأفكار الإبداعية لحصة التربية الإسلامية واكتشاف السلوك الغير سوي وتقويمه.
وفي نهاية هذا اليوم الدراسي تمت بلورة نتائج وتوصيات المناقشات و ورشات العمل والدروس الواقعية.
تربية غرب غزة تنظم يوماً دراسيا حول أثر الحسد والعين على التحصيل العلمي
