ضمن فعاليات وزارة التربية والتعليم العالي وبالتعاون مع الإدارة العامة للدفاع المدني لإنجاح سلسلة فعاليات حملة 102 لسلامتكم، قامت الإدارة العامة للأنشطة التربوية بتنفيذ تدريب للطلبة وإرشادهم عن كيفية الوقاية من الحرائق وإطفائها، إضافة إلى التعامل مع الأمور الطارئة مثل القصف وحالات الطوارئ.
حيث نفذت مدرسة عدنان العلمي التابعة لمديرية تربية وتعليم غرب غزة حملة 102 لسلامتكم بحضور أ.محمد صيام مدير عام الإدارة العامة للأنشطة التربوية بالوزارة، والعقيد د. سعيد السعودي نائب مدير عام جهاز الدفاع المدني، ومنسق الحملة العقيد كمال أبو ندى ، وأ. علاء الأشقر مدير مدرسة عدنان العلمي، وعدد من موظفي الوزارة والمديرية والمعلمين، وضباط وضباط صف جهاز الدفاع المدني.
وخلال كلمته أشار أ. صيام إلى ضرورة التضافر والتكامل مابين رسالتي وزارة التربية والتعليم العالي ووزارة الداخلية والأمن الوطني في بناء شخصية الإنسان والحفاظ عليها، مضيفاً ان وزارة الداخلية تسعى للحفاظ على حماية الإنسان الفلسطيني ويتكامل دورها مع وزارة التربية والتعليم العالي التي تحافظ على وعي الإنسان، وتسعى لتحصينه في وجه مؤامرات الغزو الفكري التي يتعرض لها.
وبدوره قال د. السعودي أن الحملة تهدف إلى تعزيز الوعي لدى أبناء شعبنا بأهمية الإلمام بأسس وقواعد عمليات الدفاع المدني، لاسيما في ظل الأوضاع الاستثنائية التي يعيشها الشعب الفلسطيني، جراء اعتداءات الاحتلال الصهيوني المتواصلة، موضحاً أن الحملة هي إرشادية تقوم بها وزارة الداخلية ممثلة بالدفاع المدني.
ومن ناحيته رحب أ. الأشقر بوفدي التعليم والداخلية، مثمناً الجهود الكبيرة التي تقوم بها وزارة الداخلية من أجل توفير الأمن والأمان للمواطنين، مشيداً بالتعاون المثمر والبناء مع مؤسسات وزارة التربية والتعليم بما يصب في خدمة المجتمع الفلسطيني على أكمل وجه.
هذا وقد تخلل الفعالية العديد من مناورات الإطفاء وكان ذلك بمشاركة فاعلة من طلاب المدرسة الأمر الذي لاقى إعجاب الحضور.
مشاركة فاعلة لوزارة التربية والتعليم العالي في حملة 102 لسلامتكم
