شاركت مديرية التربية والتعليم – شمال غزة في فعاليات الأسبوع البيئي الثالث بعنوان (شركاء من أجل بيئة أفضل) والذي تقيمة سلطة جودة البيئة بالتعاون مع بلدية جباليا النزلة وذلك في الجمعية الفلسطينية للتنمية وحماية التراث بمدينة بيت لاهيا .
وقد ضم وفد المديرية كل من د. نهى شتات مديرة تربية وتعليم الشمال وأ.اسماعيل البياري رئيس قسم العلاقات العامة والإعلام التربوي وأ.ميسرة أبو عوكل رئيس قسم الصحة المدرسية .
وأقيم احتفال الافتتاح بحضور د. يوسف ابراهيم رئيس سلطة البيئة وم. يوسف خله ممثلاً عن بلدية جباليا النزلة وأ. عبدالرحمن الصليبي مدير الجمعية الفلسطينية للتنمية ود. معين البرش عميد كلية نماء وأ. محمد يوسف طه رئيس بلدية البريج سابقاً .
وفي كلمة لها رحبت د. شتات بالحاضرين كما تقدمت بالشكر للقائمين والمشاركين في الأسبوع البيئي منوهة إلى ضرورة عقد مثل هذه الأنشطة مبديةً استعداد مديرية الشمال للمشاركة الفاعلة من خلال تنفيذ لقاءات توعية لطلاب المدارس عبر الاذاعة المدرسية في كافة مدارس الشمال ودعوتهم للمحافظة على البيئة نظيفة وجميله لا سيما أن ديننا الحنيف يدعونا إلى ذلك.
كما تحدثت على ضرورة ترشيد استهلاك المياه وذلك للحد من مشكلة نقص المياه التي يعاني منها قطاع غزة وتطرقت إلى دور وسائل الإعلام من حيث التوعية والإرشاد والعمل على فضح ممارسات الاحتلال والمتمثلة بسرقة مياه قطاع غزة ولا سيما ان المياه الصالحة للشرب الادمي لا تمثل حتى نسبة 1%عالمياً.
جدير بالذكر ان الاسبوع البيئي سيشمل عدة دروس ولقاءات توعوية داخل مدارس المديرية وكذلك عملية تشجير لعدد من مدارس المديرية .
تعليم الشمال يشارك سلطة جودت البيئة فعاليات الأسبوع البيئي الثالث
