د. أنور البرعاوي يستقبل وفداً ماليزياً من مؤسسة مسلم كير

 

 
استقبل د. أنور البرعاوي الوكيل المساعد للشئون الإدارية والمالية وفداً ماليزياً من مؤسسة مسلم كير في مقر الوزارة بغزة، وقد منح الوفد الماليزي وزارة التربية والتعليم العالي مبلغ 3000 يورو مساهمة في إعادة إعمار جزء من المدارس التي دمرها الاحتلال الصهيوني خلال عدوانه الأخير على غزة.

وضم الوفد الزائر الذي كان في استقباله أ. حسن الشريف من العلاقات العامة وأ. أحمد أبو طويلة مدير مكتب الوكيل، الشيخ رضوان محمد نور، والسيد ذو الكفل وهجان، وأ. محمد إلياس من مؤسسة مسلم كير، ود. أنور العبادسة رئيس مجلس إدارة جمعية إعمار، وأ. أنور أبو موسى المدير التننفيذي للجمعية.

وقد ثمن البرعاوي الجهود التي تبذلها ماليزيا و جميع مؤسساتها لوقوفها الداعم للشعب الفلسطيني ومساندته , و أكد على أن المشاريع الماليزية لها أهمية كبرى، وتعتبر من أكثر المشاريع خدمة للتعليم.

يذكر أن الوفد الزائر كان قد قدم سابقاً معمل حاسوب متكامل لمدرسة المتنبي بمدينة خانيونس، وقام ببناء عدد من المصليات، وتبرع بسيارة لوزارة التربية والتعليم العالي.

وأوضح وكيل الوزارة المساعد أن الاحتلال الصهيوني يقوم دائماً بقصف وتدمير المدارس والجامعات بهدف تجهيل وإضعاف التعليم في قطاع غزة مؤكداً أن وزارته تسعى للنهوض بالتعليم.

وأشار البرعاوي إلى أنه ورغم الحصار والمؤامرات والعدوان المتكرر وهمجية الاحتلال ورغم قلة الإمكانيات فإننا نستطيع أن نبني مؤسساتنا بفضل الله وبمساعدة الإخوة من أصحاب الأيادي البيضاء الخيرة كإخواننا الماليزيين.

وأطلع البرعاوي الوفد الزائر على جملة من المشاريع التي تهتم بها وزارته منها حملة غذاء الروح ومشروع الفتوة والعديد من البرامج والمشاريع الأخرى التي من شأنها أن يكون لها التأثير القوي والكبير في تنمية وتوعية الطلبة من الناحية الدينية والخلقية والسلوكية لكل الطلبة.

من جانبه أوضح ذو الكفل وهجان أنهم يطمعون إلى مساعدة الوزارة بشكل كبير من خلال تقديم مشاريع كبيرة في الفترة القادمة، وان هذه الزيارة عاجلة وطارئة تهدف إلى تقييم الوضع على الأرض وتقديم مساعدات عاجلة للمتصررين في كافة الميادين.

بدوره بيَّن الشيخ رضوان أن هذه الزيارة ليست الأخيرة، حيث سيتبعها زيارة أخرى قريبة لتقديم مساعدات أكثر تقوم المؤسسة الماليزية بجمعها من خلال حملات خيرية داخل ماليزيا وخارجها، حيث بيَّن رضوان أنهم عادوا لتوهم من جولة في أوروبا لجمع التبرعات والمساعدات لأهالي قطاع غزة.