عقدت مديرية التربية والتعليم خان يونس صباح اليوم درساً توضيحياً في مبحث التربية الإسلامية تحت عنوان” من كبائر الذنوب.. شتم الوالدين” لمعلمي ومعلمات الصف السادس الأساسي بمدرسة أسامة النجار الأساسية أ بنات، تم فيه توظيف السبورة الذكية ووسائل تعليمية أخرى، وحضر الدرس أ. فاطمة الجعيثني مديرة التربية والتعليم، وأ. ناصر السدودي النائب الفني بالمديرية، وأ. تميم شبير مشرف التربية الإسلامية، وأ. غادة أبو مر مديرة المدرسة، وأ. حمدية حمودة، وعدد من معلمي ومعلمات المبحث.
وأكدت الجعيثني على أهمية عقد الدروس التوضيحية لتصبح منهجاً يعمل به جميع المعلمين والمعلمات، ولا يقتصر على النخبة، مثمنةً جهود المشرفين في هذا المجال، وأشادت بجهود المدرسة واستخدام المعلمة سماح أبو حطب للسبورة الذكية وتوظيفها للتقنيات بشكل أثرى الدرس وجذب انتباه الطالبات.
ومن جانبه شكر شبير جهود المعلمة أبو حطب، مشيراً إلى أنها حققت أهداف الدرس في تعريف الطالبات براوي الحديث، وحثهن على بر الوالدين وطاعتهما والتحلي بالأخلاق الحميدة التي حث عليها الإسلام، واستطاعت توظيف أكثر من وسيلة وأسلوب في توصيل المعلومة للطالبات، منوهاً إلى أن الهدف من الدروس التوضيحية هو تبادل الخبرات بين المعلمين، وتشجيع الآخرين على خوض التجربة.
