
أكد أ.د. محمد عسقول وزير التربية والتعليم العالي ان الوزارة تستعد لامتحانات الثانوية العامة قبل شهر من عقدها ، مما يدلل على الجاهزية التي تقوم بها وزارة التربية والتعليم العالي لعقد الامتحانات مضيفا أن امتحانات الثانوية العامة تعد انجازا وطنيا كبيرا ومظهرا من مظاهر السيادة والسيطرة لما فيها من ضبط وإدارة ورعاية تشترك فيها عدة وزارات ووحدات .
جاء ذلك خلال ورشة عمل خاصة لرؤساء قاعات امتحانات الثانوية العامة في مقر الوزارة، بحضور د. زياد ثابت وكيل الوزارة المساعد للشئون التعليمية وأحمد النجار نائب مدير عام العلاقات الدولية والعامة وأ.مروان شرف نائب المدير العام في الإدارة العامة للقياس والتقويم والامتحانات ومدراء التعليم ونوابهم والمشرفين والمشرفات ومديري المدارس .
وأوضح معالي الوزير أن الوزارة قدر لها أن تكون صاحبة مسؤولية في ظل العقبات والهموم والتحديات مشيرا أن اللقاء يأتي لوضع اللمسات الأخيرة لامتحانات الثانوية العامة التي تجسد الوحدة بين شطري الوطن مضيفا ” حققنا إنجازاً في امتحانات الثانوية العامة قبل عامين ، واليوم نفكر في تحسين الأداء للعمل بدرجة إتقان عالية وفي سيناريو إعلان النتائج”.
وأكد أ.د. عسقول أن امتحان الثانوية العامة يتوج عاما كاملا من الجد والتعب ليس من قبل الطلبة فحسب بل من قبل نظام عمل متكامل ، معتبرا أن مدير المدرسة يعول عليه بشكل كبير كونه على تواصل مباشر بالطلبة .
ومن ناحيته قال د. زياد ثابت ” إن الإعداد لامتحانات الثانوية العامة يتم من بداية العام للبحث عن سبل مختلفة لتوفير كافة الإمكانات ، بدءاً بوضع خطة لانتظام الطلبة بالدوام وانتهاءً بسيناريو إعلان النتائج .
وأشار د. ثابت إلى ضرورة الاستفادة من التغذية الراجعة لتطوير الأداء المستقبلي وأضاف ” سنحاول كل عام أن نستفيد من أخطاء العام السابق مضيفاً بأن الوزارة تأمل أن تكون إدارة ولجان الامتحان لهذا العام أفضل من العام الماضي.
