مديرية التربية والتعليم في رفح تستعد لعقد امتحانات التوظيف

 

 
أنهت  مديرية التربية والتعليم برفح كافة الاستعدادات لعقد امتحان التوظيف التحريري في كافة التخصصات.
وأفاد مدير التربية والتعليم أ. أشرف عابدين أن عدد المتقدمين للتوظيف في مديرية رفح 4040 خريجاً وسيتم توزيعهم علي(12) لجنة (9) إناث و(3)  ذكور وتضم هذه اللجان (195)  شعبة، وأن هذا العدد من طلبات التوظيف هو الأكبر في تاريخ مديرية رفح منذ العام 2001م، ويرجع ذلك بسبب زيادة عدد الخريجين، وحاجة الوزارة المتزايدة نظراً لزيادة الكثافة السكانية في قطاع غزة، كما أن العام 2011م لم يشهد تقديم طلبات التوظيف.
ومن جهته أشار رئيس الشئون الإدارية أ. محمد الحنفي أن المديرية ستعلن قريبا للمتقدمين عن موعد استلام أرقام الجلوس  كلٌ حسب  اللجنة التابع لها ، وذلك قبل يومين من موعد الامتحان , وقد أتهت المديرية  تحديد المراقبين لكافة اللجان والأوراق والنماذج  الخاصة بهذا الامتحان، علماً  أن التسجيل لهذا العام  استمر حوالي  شهر ونصف وفتح الباب أمام (26)  تخصص من كافة كليات وجامعات قطاع غزة.
وحول جهود الأقسام  في تقديم طلبات التوظيف أوضح الحنفي أن الشئون الإدارية بكافة موظفيها عملوا خلال شهرين كاملين علي استقبال الطلبات وإرشاد المتقدمين من خلال لوحات الإعلانات بكل جديد وتدقيق كل طلب علي حدة ، وإدخال الطلبات بعد تدقيقها علي الحاسوب .
أما قسم المالية فقد كانت مهمة تقديم وصل مالي للطلبة للحصول علي طلبات بعد تدقيق  الأوراق اللازمة وكان لقسم الامتحانات دور في اعتماد الشهادات التي يرغب أصحابها في تصديقها.