وزير التربية التعليم العالي يستقبل وفداً من ملتقي المدارس الخاصة

 

 
أكد د. أسامة المزيني وزير التربية والتعليم العالي على أهمية التواصل والتعاون المشترك بين وزارة التعليم وملتقي المدارس الخاصة لما لها من أهمية في النهوض بالعملية التعليمية, مشيراً بأن وزارة التعليم تعمل للارتقاء بمستوى المؤسسات التعليمية الخاصة وتحسين بيئتها.
جاء ذلك خلال استقبال الوزير وفداً من ملتقي المدارس الخاصة التابعة للمؤسسات الخيرية, وذلك في مقر الوزارة بمدينة غزة, حيث ضم الوفد الزائر محمد صالح رئيس ملتقي المدارس الخاصة, ومحي الدين الحلو رئيس جمعية دار الأرقم, وخميس ماضي مدير مدرسة دار الارقم الثانوية بالإضافة الي مدراء ومديرات مدارس الملتقي.
 وقد طالب وزير التعليم بدعم بناء شخصية الطالب الفلسطيني من خلال تفعيل الأنشطة داخل المؤسسات التعليمية وتنمية المواهب والحث على الإبداع الفكري والتعلم الذاتي لديهم, مبيناً بأن الوزارة تعمل علي تحفيز أصحاب المؤسسات التعليمية الخاصة والعاملين فيها على العطاء الجيد وإذكاء روح المنافسة الشريفة بينهم. 
وأوضح د. المزيني بأن وازرة التعليم للجميع, تعمل علي ثقافة المجتمع ككل من أجل تعميم الفائدة للجميع, مبدياً استعداد الوزارة بدعم وتلبية كافة احتياجات ومطالب المدارس الخاصة, نظرا لأهميتها علي صعيد المسيرة التعليمية.
من جانبه عبر وفد ملتقي المدارس الخاصة عن بالغ سعادتهم لزيارتهم وزارة التربية والتعليم، مؤكدين بأنهم على ثقة واسعة بقدرة الوزير في تطوير كافة مناحي العملية التربوية والتعليمية بالوزارة والرقي بجوانبها الإدارية والفنية وصولاً للتميز لما لديه من خبرة كبيرة في هذا المجال, مطالبين بالاهتمام بالمدارس الخاصة بأمل توجيه المشرفين من قبل وزارة التعليم لجميع مباحث التدريس في المدارس الخاصة من أجل النهوض والارتقاء بها.
وعلى هامش الزيارة قدم المزيني شرحاً مختصراً حول آلية العمل بالوزارة وخطة الوزارة في عام التعليم, للرقي بالعملية التربوية والتعليمية, حيث ناقش مع  الوفد الزائر عدداً من القضايا التربوية الهامة وسبل تطوير أواصر التعاون المشترك بين الوزارة والمدارس الخاصة من أجل الرقي بالعملية التربوية بشكل كامل.
كما شكر الوفد الزائر على الزيارة داعياً إلى تكرار هذه الزيارات وتوطيد التعاون المشترك سعيًا إلى تقديم الأفضل.