ضمن خطتها المنهجية التي أعدتها مديرية التربية و التعليم بالمحافظة الوسطى في عام التعليم ، اختتمت المديرية مسابقة أوائل الطلبة لطلاب الثانوية العامة للعام السادس على التوالي وذلك بالتعاون مع جامعة فلسطين، بحضور كل من مدير التعليم علي أبو حسب الله و نائبيه الفني و الإداري و عميد شئون الطلبة بجامعة فلسطين د.عبد الكريم المدهون ومدير العلاقات العامة بالجامعة المهندس أحمد صنع الله و المشرفين التربويين وعدد من رؤساء الأقسام .
واستضافت جامعة فلسطين المسابقة النهائية بين فريقي مدرسة ممدوح صيدم الثانوية ” أ ” للبنات، ومدرسة سكينة بنت الحسين الثانوية ” أ ” للبنات .
وفي الكلمة الترحيبية لعميد شئون الطلاب بجامعة فلسطين د. المدهون رحب فيها بالحضور وثمن تعاونهم المتواصل مع الجامعة، وقال المدهون خلال كلمته “أننا في الجامعة على تعاون مستمر مع وزارة التربية و التعليم وعلى رأسهم د. أسامة المزيني وبمديرية تعليم الوسطى ، وبيَّن المدهون أن الجامعة أبوابها مشرعة أمام التعليم في سبيل الرقي بأبنائنا الطلاب، وسعينا من خلال هذه المسابقة على أن يكون لنا الأثر في تقدم أبنائنا الطلبة .
من جانبه اعتبر أبو حسب الله مدير التعليم أن انجاز هذه المسابقة هو عرس وطني وعلمي و دليل على اهتمام المديرية بفئة المتميزين حيث أننا نعيش عام التعليم الذي أقرته الحكومة والذي يسعى إلى تطوير التعليم و تحسين التحصيل و تطوير الأبنية المدرسية .
وأكد أبو حسب الله بأن هذه المسابقة تأتي ضمن فعاليات عام التعليم للمتميزين وأن هذا اللقاء هو لقاء تعليمي للطلبة المتفوقين، وتمنى للطلبة التفوق و النجاح في الثانوية العامة و الحصول على مراكز متقدمة على مستوى الوطن .
وفي ختام كلمته شكر الأخوة في جامعة فلسطين وعلى رأسهم رئيس الجامعة د. سالم صباح وثمن جهودهم لاستضافة المسابقة النهائية بين فريقي مدرسة ممدوح صيدم وفريق مدرسة سكينة .
هذا وعقدت المسابقة بين فريق مدرسة ممدوح صيدم الثانوية أ للبنات وفريق مدرسة سكينة بنت الحسين الثانوية أ للبنات ، ولوحظ المنافسة القوية بين المدرستين والتي ظهر من خلالها القدرة العالية لطالبات المدرستين وتفوقهم الملحوظ والذي نال إعجاب واستحسان الجميع من مشرفين ورؤساء أقسام والطاقم التدريسي لكلا المدرستين وحصد فريق ممدوح صيدم المركز الأول بينما حصلت مدرسة سكينة بنت الحسين على المركز الثاني للإناث أما للذكور فقد حصل فريق مدرسة عبد الكريم العكلوك على المركز الأول بينما حصل فريق مدرسة خالد بن الوليد على المركز الثاني .
وفي نهاية المسابقة قدمت الدروع و الجوائز و الشهادات التقديرية للمدارس الفائزة و الطلبة الفائزين في المركزين الأول والثاني للذكور و الإناث بالإضافة إلى تكريم المعلمين الذين حصل طلابهم في المباحث على علامة 100% .
