ضمن فعاليات عام التعليم الفلسطيني “نحو تعليم نوعي”، عقدت مديرية التربية والتعليم- شمال غزة، اليوم، ورشة تدريبية لمعلمي مبحث العلوم للصف العاشر، وذلك بمدرسة فيصل بن فهد الثانوية للبنات.
وحضر الورشة مدير التربية والتعليم أ.مدحت قاسم، ومدير دائرة التدريب أ.زياد المدهون، ومشرف المختبرات بالمديرية أ.أيمن ضاهر، ومشرفوالعلوم أ.فوزي غزال، وأ.محمد أبوندا، وأ.إياد النبيه.
وقال أ.قاسم إن هذه الورشة تأتي في سياق خطة متكاملة أعدتها المديرية للارتقاء بالكادر البشري وتطوير قدراته، وتحسين جودة التعليم، حيث تشمل الخطة التعاطي مع جميع مكونات العملية التعليمية بدءاً من المعلم ومدير المدرسة مروراً برؤساء الأقسام وليس انتهاءً بالمشرفين التربويين، بما ينعكس إيجابا على الطالب وتحسين مستوياته وقدراته التحصيلية، وذلك بالتوازي مع الاهتمام بتحسين البيئة الصفية والمنشآت المدرسية.
وأكد مدير التربية والتعليم على أهمية تضافر كافة الجهود من أجل النهوض بالواقع التعليمي الفلسطيني، بما يواكب التطور الكبير الذي يشهدهالعالم في ميادين العلم والمعرفة، معرباً عن أمله في أن تشهد المرحلة المقبلة إنشاءأجيال من المتعلمين والمثقفين القادرين على مواجهة التحديات ورسم صورة مشرقة للشعبالفلسطيني في كافة الميادين.
بدوره شدد أ.المدهون على أهمية التدريب وتبادل الخبراتفي العملية التعليمية، بما يساهم في تحسين جودة التعليم وتغيير الصورة النمطية للعملية التعليمية، داعيا المعلمين الى توظيف المختبرات العلمية بما يساهم في ترسيخ المادة النظرية في أذهان وعقول الطلبة.
من جهته أشار أ.ضاهر إلى أن الورشة هدفت إلى تدريب المعلمين على الأنشطة العملية التي يتضمنها المنهاج، والمساعدة على إيجاد أنشطة بديلة والتأكيد على أهمية تلك الأنشطة والعروض العلمية للعملية التعليمية
ورشة تدريبية لمعلمي علوم الصف العاشر بمديرية شمال غزة
