مديرية شمال غزة تنفذ درسا توضيحيا في مبحث التربية الفنية


عقدت مديرية التربية والتعليم- شمال غزة، درساً توضيحياً في مبحث التربية الفنية للصف التاسع الأساسي بعنوان “التعرف على مركز السيادة في التربية الفنية والحياة العامة” وذلك بمدرسة نسيبة بنت كعب الأساسية للبنات.
 
وحضر الدرس الذي نفذته المعلمة “نعمة أبوغبيط”، أ.محمد حسونة مشرف التربية الفنية وأ.جهاد أبو جاسر مشرف الرياضيات وأ.محمد اليعقوبي مدير مركز التدريب بالمديرية وأ.محمد كلوب رئيس قسم الانشطة التربوية وأ. سهام حميد مديرة المدرسة وعدد من مدرسي التربية الفنية بمدارس المديرية ومجموعة من طالبات الصف التاسع بالمدرسة.
 
وتناول الدرس شرح تفصيلي من المعلمة “أبوغبيط ” لمركز السيادة العامة في التربية الفنية والحياة العامة وذلك عبر عرض مجموعة من الشرائح والعروض ورسوم الكاريكاتور باستخدام جهاز الـ LCD ومشاركة الطالبات من خلال اداء بعض الادوار التمثيلية.
 
واوضح أ. حسونة أن هذا الدرس يأتي من اجل اظهار جانب مركزي يتمحور حوله العمل الفني عن طريق تغليب بعض العناصر عن بعضها في العمل الفني واكساب التصميمات والدراسات الأولية للأعمال الفنية أهمية خاصة في إظهار مركز السيادة وذلك بواسطة اللون والظل والخطوط والانعزال .
 
من جانبة أشاد أ.اليعقوبي بطريقة شرح وتبسيط الدرس موضحاً أن هذا الدرس يعتبر الأول من نوعه على مستوى المديرية في مبحث التربية الفنية.
 
بدوره شدد أ.أبو جاسر على ضرورة مناقشة مثل هذه الدروس التوضيحية مع معلمي التربية الفنية وتوضيح الإيجابيات والسلبيات وذلك حتى تعم الفائدة على كافة معلمي التربية الفنية.