اتفاق بين التعليم والأوقاف على خطوات لتشجيع التعليم المهني

 إبراهيم المزيني -اتفقت وزارتا التعليم والأوقاف على خطوات لتشجيع التعليم المهني والتقني بقطاع غزة وذلك ضمن الحملة التي تطلقها الوزارة في إطارمشروع تحسين فرص تشغيل الشباب في قطاع غزة، الممول من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون وتنفيذ الإغاثة الإسلامية.

جاء ذلك خلال اللقاء المشترك الذي عُقد بمقر الوزارة بغزة بحضور د. خليل حماد مدير عام التعليم الجامعي،  و د. محمد الأعرج مدير عام التعليم المهني والتقني، ود. يوسف فرحات مدير عام الوعظ والإرشاد بوزارة الأوقاف،وم. سعيد جاد الحق مسؤول التعليم المهني والتقني، و أ. محمود شعت رئيس قسم الشؤون الأكاديمية، و أ. خالد الجرجاوي رئيس قسم العلاقات العامة للتعليم العالي.

وقال د. حماد:” إن من شأن التعاون بين التعليم والأوقاف أن يشجع الطلبة وأولياء الأمور على التوجه لهذه الفرع التعليمي المهم الذي له آثار في التنمية الاقتصادية والحد من البطالة.

من جهته نوه د.الأعرج  إلى أن التعليم المهني يساعد في خلق أيدي عاملة متمرسة علمياً ومهنياً، مبيناً أهمية خلق وعي عام لجلب الطلبة للفروع المهنية من خلال الاعلام وخطباء المساجد وغير ذلك من الوسائل.

بدوره أكد د. فرحات أن وزارته على استعداد تام للتعاون مع وزارة التعليم و تقديم كل ما يلزم  لتشجيع الطلبة نحو التعليمالمهني.

وأوضح فرحات أن أول خطبة من شهر يونيو المقبل في مساجد القطاع سوف تتمحور حول موضوع التعليم المهني والتقني.

وجرى خلال اللقاء التوافق على عدة خطوات مشتركة بين التعليم والأوقاف سيتم تنفيذها  خلال الفترة المقبلة.