افتتاح معرضاً تكنولوجياً بمدرسة دلال المغربي

 

افتتح د. أنور البرعاوي وكيل وزارة التعليم المساعد للشؤون التعليمية المعرض العلمي التكنولوجي بمديرية التربية والتعليم شرق غزة حيث حمل عنوان ” وطني عالمي .. فأبدعت أناملي ” وذلك على أرض مدرسة دلال المغربي الثانوية للبنات.

وحضر الافتتاح م. كمال أبو معيلق مدير عام التقنيات التربوية ، وأ. أشرف حرز الله مدير التربية والتعليم شرق غزة، وأ. عماد لبد مدير دائرة المختبرات العلمية في الوزارة وعدد من التربويين والمسؤولين.

وأعرب د. البرعاوي عن سعادته لتلك الإنجازات التي بدأت منذ افتتاح الفصل الدراسي الثاني وخاصة تلك التي تنفذ داخل المدارس من معارض علمية وتكنولوجية  تزيد من تعلم الطلبة وتنقلهم من العلوم النظرية إلى التطبيق العملي.

وأضاف أن الوزارة تريد الطالب المبدع المفكر والذي يبتكر ويحاور ويتعرض للمشكلات العلمية ويتعرف على طرق حلها من خلال إجراء التجارب العلمية وتعلم برمجيات الحاسوب وأهميتها.

وخلال كلمته أوضح أ. حرز الله بأن المديرية تبذل جهوداً كبيرة من أجل تنمية مواهب وقدرات الطلبة والسعي لتلبية احتياجاتهم وتطوير تلك القدرات، مؤكداً أن إقامة مثل هذه المعارض تحقق ثمرة طيبة لما لها من أثر جليل في خدمة العلم والتعليم.

ويحتوي المعرض على تجارب وأعمال للطلبة في مجال العلوم والتكنولوجيا.