إبراهيم المزيني
كرمت وزارة التربية والتعليم العالي -الإدارة العامة للتعليم العام “قسم الفرنسي”، والإدارة العامة للأنشطة التربوية “وحدة القدس”، وبالتعاون مع اللجنة الخيرية لمناصرة فلسطين فرنسا الطلبة الفائزين في مسابقة المدارس الريادية والتي حملت عنوان “الأقصى يناديكم – غزة في قلبي” على مستوى المديريات وذلك في مقر الهلال الأحمر الفلسطيني.
وحضر حفل التكريم وتوزيع الجوائز على الفرق الفائزة د. أنور البرعاوي الوكيل المساعد للشؤون الإدارية والمالية، و د. محمد صيام مدير عام التعليم العام، و أ. فطين البنا مدير وحدة القدس، و أ. باسم أبو دراز، و أ. عبد الناصر السيد مشرفي اللغة الفرنسية في وزارة التعليم.
وأكد د. البرعاوي أن وزارة التعليم تحرص على رعاية فنون الطلبة وإبداعاتهم في كافة المجالات، مبيناً أن مشاركة هذا العدد من المدارس الريادية في تعليم اللغة الفرنسية يعتبر إنجاز يضاف إلى وزارة التعليم وطلبتها المبدعين.
وأشاد د. البرعاوي بمسابقة المدارس الريادية التي تنمي معارف الطلبة والمجتمع بمكانة المسجد الأقصى، لافتاً الي أن المسابقة حققت أهدافها وقد استفاد منها الطلبة من خلال تعميق روح الانتماء الوطني وروح التعاون.
وعبر الوكيل المساعد عن سعادته خاصة وأنه يشاهد الطلبة يقدمون إبداعاتهم ولوحاتهم الفنية والتي تعبر عن مكانة الأقصى ومدينة غزة.
من جانبه ثمن د. صيام دور اللجنة الخيرية لمناصرة فلسطين فرنسا في التعاون مع وزارة التعليم في مثل هذه الأنشطة والفعاليات والمسابقات التي تهدف إلى تنمية الوعي المعرفي والثقافي لدى الطلبة والمجتمع فيما يتعلق بترسيخ مكانة الأقصى في قلوب المسلمين.
وأكد د. صيام أن المسابقات حققت أهدافها في المدارس التي نفذت فيها، مشيراً إلى أن المسابقة تمت من خلال إعطاء الطلبة معلومات ومعارف عن المسجد الأقصى ومدينة غزة، وأخذهم إلى جولات في أماكن تراثية بغزة ثم الطلب منهم إنتاج أعمال فنية عنها، موضحاً أن الطلبة أنتجوا إبداعات مميزة.
وفي نهاية المسابقة تم تكريم كافة الطلبة المشاركين كما تم تكريم المدارس الفائزة بتوزيع جوائز عبارةعن أجهزة لابتوب محمولة، ودروع تكريمية.
