رفح تنظم معرضاً علمياً في مدرسة يبنا

 
 نظمت مديرية التربية والتعليم برفح المعرض العلمي الثالث لهذا العام في مدرسة يبنا الأساسية بحضور النائب الفني أ.أشرف عمر والعديد من رؤساء الأقسام في المديرية ومدراء ومديرات المدارس ومعلمي ومعلمات مبحث العلوم وحشد غفير من أولياء الأمور والطلبة.
وأشار عمر في كلمته الافتتاحية أن هذا المعرض يأتي تتويجاً لجهود متواصلة على مدار العام الدراسي ليظهر إبداعاتهم وانجازاتهم في مجال البحث العلمي التي عملوا عليها طويلاً بمساعدة ودعم من معلميهم وأولياء أمورهم الذين نرسل لهم كل التحية على مساندة أبنائهم، وأضاف عمر أن التجربة الجديدة في وزارة التربية والتعليم بدأت تؤتي أكلها .
وأكد عمر أن مديرية رفح لن تألوا جهداً في دعم هؤلاء الطلبة لتحقيق طموحاتهم وأحلامهم وتحفيزهم على الاستمرار.
وشمل المعرض  العديد من الزوايا منها : زاوية للمجسمات التوضيحية والوسائل التعليمية ، زاوية للتجارب والأبحاث العلمية ، زاوية للجمع والتصنيف ، زاوية العروض التوضيحية ، وزاوية ملفات الإنجاز الورقية .
ومن التجارب التي عرضها الطلاب : تشغيل قرص نيوتن باستخدام خلية ضوئية ، تجربة حول الأمواج والمعايرة ، الكشف عن النشا والهيدروجين ، تشريح القلب والأرنب وتوضيح موقع الأذين والبطين ، تجربة الكشف عن الأحماض والقلويات باستخدام أوراق دوار الشمس الحمراء والزرقاء .
وفي ختام المعرض قدم أ. أشرف عمر الشكر الجزيل لمدير المدرسة أ. موسى النحال ومعلمي المدرسة والطلبة على جهودهم الجبارة في هذا المعرض الذي حاز على إعجاب الجميع من الزوار والحضور .