
عقدت مديرية التربية والتعليم بالمحافظة الوسطى- قسم الإرشاد التربوي صباح اليوم الاثنين 14/2/2011م اجتماعاً خاصاً بالمرشدين التربويين العاملين في مدارس مديرية الوسطى بحضور النائب الإداري أ. أحمد قنن ورئيس قسم الإرشاد أ. أنور أحمد ومشرف الإرشاد أ. زهير السنوار وذلك بقاعة شهداء الوسطى بالمديرية لمناقشة الخطة الفصلية وآلية العمل والقضايا التي تخص العمل الإرشادي .
وقدم قنن شكره للمشرفين التربويين وهنأهم ببدء الفصل الدراسي الثاني كما شكر قسم الإرشاد التربوي والتربية الخاصة لمتابعتهم جميع المرشدين و تطوير أدائهم التربوي، وبين أن المرشد التربوي يعتبر ركيزة أساسية في المدرسة بعد مديرها ويساهم في حل الكثير من القضايا والإشكاليات التي قد تواجه الطلبة أثناء اليوم الدراسي أو خارجه والتي تؤثر ذاتياً على عطاء الطالب مؤكدا على ضرورة توطيد علاقة المرشد بمدير المدرسة حيث يعتبران مخزن أسرار الطلبة .
وأثنى أ. أحمد قنن على وزارة التربية والتعليم في اهتمامها الواضح بمتابعة العديد من القضايا العالقة لدى الطلبة وتنفيذ أفضل البرامج لحل مثل هذه القضايا.
من جانبه رحب أ. أنور أحمد بالمرشدين التربويين وشكر اهتمامهم بحضور هذه اللقاءات والاجتماعات التي تهدف إلى تطوير مهاراتهم والاستفادة من الخبرات في التغلب على الإشكاليات والصعوبات التي تواجه المرشد التربوي داخل المدرسة.
كما تناول الاجتماع عددا من المحاور كتفعيل دور المرشد، وعلاقة المرشد بمدير المدرسة والهيئة التدريسية، والوحدة العلاجية، ودليل موضوعات التوجيه الجمعي، والملف الساخن، وتعديل التقرير الشهري والفصلي، وعدد من القضايا العامة التي تتعلق بعمل المرشد التربوي.
