المعهد التربوي يختتم سلسلة من الدورات في مجال الحاسوب واللغات

 

 

اختتم المعهد التربوي للتدريب والتأهيل بالتعاون مع مديريات التربية والتعليم والوزارات الحكومية مجموعة كبيرة من الدورات التدريبية في مجال الحاسوب واللغات، حيث أنهى المعهد تدريب 1270 متدرب بواقع 65 دورة تدريبية منذ بداية العام الحالي 2014.

وعقد حفل اختتام عدد من دورات الحاسوب في مركز التدريب بمديرية التربية التعليم شرق غزة

وحضر الحفل أ. أشرف رياض حرز الله مدير التربية والتعليم شرق غزة، و د. علي أبو سعدة مدير دائرة التدريب بالمعهد التربوي وأ.مصطفى مصبح رئيس قسم الإدارات التربوية وأ. أيمن نصر الله رئيس قسم الإرشاد والتربية الخاصة .

وتأتي هذه الدورات ضمن خطة المعهد التربوي للارتقاء بمستوى مهارات الحاسوب اللازمة للمعلمين والاداريين في الوزارة والمديرين، و وأضح د. أبو سعدة أن المعهد أنهى تدريب ما يقارب 1270 متدرب من الوزارة وخارجها منذ بداية العام الحالي. وأن المعهد يسير بخطى ثابتة وواثقة نحو الأمام وتحقيق أهدافه. وشكر المدربين والمتدربين على التزامهم ومثابرتهم لإنجاح الدورات.

كما ذكر أ. حرز الله أهمية الحاسوب في الحياة العملية والتعليمية، وأنه أصبح جزءاً  من حياتنا اليومية ومن الضروري التعلم عن الحاسوب ومواكبة التطورات في هذا المجال. وشكر أ. حرز الله المعهد التربوي على جهوده للإشراف على هذه الدورات.

واختتم المعهد دورة المهارات الأساسية للحاسوب بواقع (30) ساعة تدريبية، واستهدفت (80) معلماً ومعلمة، كما اختتم المعهد دورة رخصة قيادة الحاسوب – مستوى متقدم بواقع (50) ساعة تدريبية واستهدفت (22) من معلمي الحاسوب، اضافة الى دورة استخدام البرامج الإسلامية المحوسبة واستهدفت (20) من معلمي التربية الاسلامية.

كما اختتم المعهد دورة رخصة قيادة الحاسوب للهيئة التدريسية في مدرسة الزهراء الثانوية ” ب ” للبنات بواقع”50″ ساعة تدريبية

واستهدفت (24) معلمة.