التعليم العالي يتفق مع “الثقافي الفرنسي” لمنح دورة في اللغة الفرنسية لطلبة المنحة التونسية

 
 

 
التعليم العالي يتفق مع “الثقافي الفرنسي” لمنح دورة في اللغة الفرنسية لطلبة المنحة التونسية
غزة- إبراهيم المزيني

اتفقت وزارة التربية والتعليم العالي مع المركز الثقافي الفرنسي بغزة بإعطاء عدد من الطلبة المقبولين للمنحة التونسية دورة في اللغة الفرنسية بخصم بواقع30%.
 
جاء ذلك خلال الزيارة التي قامت بها دائرة المنح والبعثات بوزارة التربية والتعليم العالي, برئاسة أ. حمدي الدلو مدير المنح والبعثات, ,أ. محمود أبو عزوم رئيس قسم المنح والبعثات, للمعهد الثقافي الفرنسي بغزة.
 
ومن المقرر أن تبدأ الدورة بتاريخ  22- 12- 2013, بمشاركة 45 طالب, تشمل 240 ساعة معتمدة,على مدار 4 لقاءات أسبوعياً من الأحد حتي الأربعاء, و بمعدل 4 ساعات في اللقاء.
 
و أكد أ. الدلو أن وزارته  بذلت جهوداً كبيرة مع المركز الثقافي الفرنسي بغزة تكللت بالنجاح حول تعليم اللغة الفرنسية الخاصة بطلاب المنحة التونسية والتي تحظي بأهمية كبيرة, موضحاً أن تعلم اللغة الفرنسية في غزة يأتي من أجل التخفيف على الطلاب بشكل رئيسي, بحيث يكونوا جاهزين للسفر للدراسة مباشرة, مبيناً أنالدورة تعتبر رسمية ومعتمدة من قبل الجامعات التونسية.
 
من جهته بين أ. ابو عزوم أن الدورة تمنح الطالب فرصة تحضير اللغة الفرنسية لمدة سنة معتمدة من المركز الثقافي الفرنسي، وأندراسة اللغة الفرنسية تكون في بيئة تعتمد أحدث وسائل التعليم الجامعي لتهيئتهم بشكل مناسب لدراسة المواد التي تعتمد على اللغة الفرنسية.
 
وأشار أبو عزوم إلى أن وزارة التعليم العالي تبذل مختلف الجهود للتسهيل على الطلبة المقبولين في المنحة التونسية من أجل البدء في الدراسة بكل قوة ممتلكين اللغات التي تفييدهم في حياتهم التعليمية.