التعليم توقع مذكرة تفاهم مع” صناع النجاح” لتنفيذ برامج لتنمية قدرات طلبة وخريجي التعليم العالي
غزة- خالد الجرجاوي
وقعت وزارة التربية و التعليم العالي مذكـرة تفـاهم مع مؤسسة صُنَّاع النجاح للتنمية الشبابية من أجل التعاون في تنفيذ برامج لتنمية قدرات طلبة وخريجي مؤسسات التعليم العالي.
ومثل الوزارة في توقيع المذكرة د. خليل حماد مدير عام التعليم الجامعي وعن مؤسسة صُناع النجاح أ. أدهم الشرفا، بحضور أ. أحمد أبوهربيد مدير شئون الطلبة، و أ. خالد الجرجاوي رئيس قسم العلاقات العامة للتعليم العالي, و أ. محمد نعيم رئيس قسم التوجيه والإرشاد .
وتأتي هذه المذكرة إيمانًا من وزارة التربية والتعليم العالي بأهمية التعاون وإبرام تفاهمات الشراكة مع كافة القطاعات لا سيما الشبابية منهاحيث اشار د. حماد أن الإدارة العامة للتعليم الجامعي بوزارة التربية والتعليم العالي تدرك الحاجة الملحة والضرورة القاضية بتنمية مهارات طلبة وخريجي مؤسسات التعليم العالي علي اختلاف مستوياتهم و تخصصاتهم، وتأهيلهم لسوق العمل، فضلاً عن دمجهم في برامج وأنشطة تسهم في تعزيز المسئولية الاجتماعية لديهم، لإيجاد طالب وخريج جامعي مهيئ و قادر علي النهوض والارتقاء بالمجتمع الفلسطيني حتى يواكب التطورات المتسارعة، من خلال برامج تدريبية نوعية تسمو بالشباب الجامعي.
وبدوره اشار أ. أدهم الشرفا الي أن هذه المؤسسة والتي انبثقت عن الملتقى الإرشادي الأول الذي نظمته الإدارة العامة للتعليم الجامعي، لتصبح مؤسسة ريادية، لديها الكفاءات البشرية في إعداد وتنفيذ برامج وأنشطة نوعية في كافة مجالات العمل الشبابي والتي منها إعداد القيادات الشبابية، والريادة في العمل المجتمعي وغيرها من البرامج التي تهدف إلى تأهيل الخريجين لسوق العمل.
وفي الختام تمني الجميع التوفيق و النجاح من أجل الوصول للأهداف المنشودة و مصلحة المجتمع و الطالب و الخريج الجامعي.
