تربية وتعليم الوسطى تجتمع بمديرات رياض الأطفال

تربية وتعليم الوسطى تجتمع بمديرات رياض الأطفال

عقدت مديرية التربية والتعليم بالوسطى اجتماعاً بمديرات رياض الأطفال بالمحافظة الوسطى بحضور النائب الإداري لمدير التربية والتعليم رسمية مشعل، ورئيس قسم التعليم العام محمود بخيت ورئيس قسم التخطيط عبد الجليل غراب، ورئيس قسم الأبنية والمشاريع م. آلاء القيشاوي، ومشرفة رياض الأطفال رولا السيد ورئيس شعبة التعليم العام جمال جبر، ومشاركة (60) مديرة ومربية من رياض الأطفال، وذلك بقاعة شهداء الوسطى التابعة للمديرية.
 
وفي بداية اللقاء رحبت مشعل بالحضور، وأكدت على أهمية متابعة مديرات ومربيات رياض الأطفال لمثل هذه الاجتماعات الدورية والدورات وورش العمل التي ينظمها قسم التعليم العام لما لها من أهمية كبيرة في تطوير عمل رياض الأطفال والارتقاء بمستوى وكفاءة المربيات واطلاعهم على احدث النظريات والدراسات حول عمل رياض الأطفال.
 
وثمنت مشعل جهود قسم التعليم العام على ما يتم تقديمه من إنجازات وإبداعات يرعاها ويشرف عليها قسم التعليم العام تظهر من خلال أنشطة وفعاليات الأطفال في كل روضة من رياض الوسطى.
 
من جانبه أثنى بخيت على رعاية ودعم إدارة التربية والتعليم للأنشطة والفعاليات التي ينظمها قسم التعليم وخاصة ما يتعلق برياض الأطفال، مؤكداً على أهمية ودور رياض الأطفال في رعاية وتنشئة الأطفال وإكسابهم المهارات الأساسية التي تسبق المدرسة، بالإضافة إلى غرس القيم والسلوك السليم في نفوس الأطفال.
 
وأوضح رئيس قسم التعليم العام أن الاجتماع يتناول عدد من المحاور الفنية والإدارية المتعلقة بعمل رياض الأطفال وأبرزها الالتزام بشروط الترخيص وتعليمات الوزارة وخاصة الكثافة العددية في الصف، واعتماد مجموعة سلسلة الكتب التي أقرتها الوزارة كأوراق عمل مع الاهتمام باستخدام دليل المعلمة، والاهتمام بحافلات النقل للأطفال مع الالتزام بتعليمات وزارة النقل والمواصلات وتوفير عوامل الأمن والسلامة التامة أثناء استخدامها، وتفعيل جدول الزيارات التبادلية بين الرياض في منطقة جغرافية واحدة، ومتابعة أحوال الطلبة صحياً وخاصة مشكلات (السمع، النطق، البصر)، والتأكيد على حملة التطعيم ضد (شلل الأطفال)  التي تنظمها وزارة الصحة الفلسطينية والتواصل مع أولياء الأمور والعيادات ذات العلاقة.
 
من جانبها أكدت م. القيشاوي خلال اللقاء على شروط وتعليمات الكشف الهندسي للمؤسسات الخاصة التي أقرتها وزارة التربية والتعليم العالي، وخاصة فيما يتعلق بالسلامة وتوفير الأمان داخل المبنى.
 
بدوره أكد رئيس قسم التخطيط عبد الجليل غراب إمكانية توفير التسهيلات لجميع الأطفال الذين يعانون من مشكلات النطق وغيرها ليتم علاجهم وتأهيلهم للتغلب على الصعوبات التي تواجههم.
 
وفي نهاية اللقاء قام رئيس قسم التعليم العام محمود بخيت بتسليم الرخص لمديرات الرياض الجديدة والتجديد، مؤكداً على أن الرخصة لا تعني حصانة المؤسسة في حال ارتكاب أية مخالفة