تربية وتعليم الوسطى تفتتح ورشة عمل للجان المالية في المدارس

 

تربية وتعليم الوسطى تفتتح ورشة عمل للجان المالية في المدارس
 
افتتحت مديرية التربية والتعليم بالوسطى ورشة حول عمل اللجان المالية في المدارس بحضور مدير عام الرقابة الداخلية بوزارة التربية والتعليم عبد القادر أبو علي، ونائب مدير عام الرقابة حسني شعث ومدير التربية والتعليم بالوسطى علي أبو حسب الله والنائب الفني ماهر أبو زر، وحاضر في الدورة رئيس قسم الرقابة رمزي مقداس ورئيس قسم الحسابات محمد أبو عمرة وذلك بقاعة الاجتماعات بمركز التدريب التربوي التابع لمديرية الوسطى.
 
وفي بداية الورشة رحب أبو حسب الله بالحضور وبوفد وزارة التربية والتعليم العالي، وأضاف بأن هذه الورشة تأتي لكي يتعرف أعضاء اللجان المالية على آلية عمل هذه اللجان والمهام المنوطة بهم وبعمل كل لجنة، وطالب أبو حسب الله أن يقوم كل عضو بدوره وأن تقوم هذه اللجان بأداء دورها بالشكل السليم.
 
وفي نهاية حديثه ثمنّ أبو حسب الله دور الإدارة العامة للرقابة والإدارة العامة للشؤون المالية لاهتمامهم بمثل هذه الدورات والورش التي تهدف إلى تطوير الكوادر الفنية والإدارية.
 
من جانبه أشاد مدير عام الرقابة بدور مديرية التربية والتعليم بالوسطى لمتابعتها الميدانية لأداء اللجان المالية في مدارس المديرية، وأوضح أبو علي بأن هذه الورشة تأتي ضمن الخطة التطويرية للكادر البشري العامل في اللجان المالية في مديريات التربية والتعليم بشكل مركزي.
 
وأضاف أبو علي بأن الورشة تهدف إلى تعريف المشاركون بالآليات السليمة لعمل اللجان المالية والمهام المنوطة بكل لجنة هذا من جانب ومن جانب أخر بهدف التحسين والتطوير في أداء عمل اللجان.