إبراهيم المزيني – أكد رئيس قطاع التعليم والثقافة أ. كمال أبو عون على أهمية مرحلة رياض الأطفال في صقل شخصية الطالب الفلسطيني, مشدداً على أن وزارته سنزيد الاهتمام بهذه المرحلة ضمن التطوير التعليمي.
جاء ذلك خلال استقباله وفدا من الإدارة العامة للتعليم العام برئاسة د. محمد صيام.
وأوضح أبو عون أن مرحلة رياض الأطفال هي مرحلة التأسيس وقال: “يجب أن تحظى بالاهتمام من حيث التخطيط والطاقم التدريسي المتخصص”, مبيناً أهمية العمل على تهيئة البيئة التعليمية في المدارس لتخريج طالب منتج للمعرفة وذلك كخطوة متقدمة للرقي بالواقع التعليمي في الوطن.
بدوره استعرض د. صيام, أهم انجازات إدارته على صعيد الارتقاء بمستوى المؤسسات التعليمية المختلفة وتحسين بيئتها ودعم بناء شخصية الطالب وتنمية المواهب والحث على الإبداع الفكري والتعلم الذاتي والمنهاج الموحد لرياض الأطفال وبرنامج محو الأمية وتعليم الكبار وايجاد قاعدة بيانات محوسبة للمؤسسات التعليمية بالإضافة الى رعاية المشروعات التربوية.
