تشارك وزارة التربية والتعليم العالي في حملة “غزة نظيفة” التي أطلقتها وزارة الحكم المحلي بالتعاون مع وزارتي الأوقاف والداخلية، وسلطة جودة البيئة، والمكتب الإعلامي الحكومي.
وقال د. تيسير الشرفا مدير عام الصحة المدرسية إن الحملة تستمر مدة مئة يوم، وهي تهدف إلى تعزيز النظافة والحد من نسبة الأمراض في قطاع غزة, وتأتي ضمن خطة الـ100 يوم التي أقرتها الحكومة لتحسين كافة الخدمات المقدمة للمواطنين، وعلى كافة الأصعدة الصحية والبيئية والخدماتية.
وبين الشرفا أنه على صعيد المدارس فإن وزارة التعليم ستُفعّل خلال المئة يوم من حملات النظافة في المدارس ومحيطها، إضافة إلى تفعيل التوعية بين صفوف الطلبة بأهمية النظافة للفرد والمجتمع خصوصاً وأن ديننا الإسلامي قد حثنا على النظافة.
وأشار الشرفا إلى أن وزارة التعليم تحرص على وضع وتنفيذ مختلف الخطط لتعزيز النظافة الشخصية، بما في ذلك دعم برامج تدريبية للمعلمين لتسهيل مهمتهم في تعليم مفاهيم النظافة وأهميتها في المدارس, وتضمين مفاهيم النظافة وتطبيقاتها في الحصص اليومية والمنهاج المدرسي، إضافة إلى طباعة البوسترات والكتيبات الإرشادية وإجراء مسابقات وأنشطة تحث على النظافة، وكذلك تفعيل الإذاعة المدرسية في هذا الأمر.
وبين مدير عام الصحة المدرسية أن ترسيخ مفاهيم النظافة في أذهان الطلبة وجعلهم يمارسون سلوكيات تقود إلى النظافة هو جزء من استراتيجيات الوزارة لتعزيز السلوكيات التي تقود إلى تعزيز ثقافة النظافة والصحة السليمة في الفصل والمدرسة والبيت والمجتمع.
وزارة التربية والتعليم العالي تشارك في حملة غزة نظيفة
