كلية العلوم والتكنولوجيا تستقبل وفداً من كلية الشرطة الفلسطينية

استقبلت كلية العلوم والتكنولوجيا بخان يونس وفداً من كلية الشرطة الفلسطينية ترأسه العقيد رفيق أبوهاني النائب الأكاديمي بالكلية، والنقيب جهاد صيدم قائد الدفعة الأولى، والنقيب وسيم الفقعاوي، والملازم أول حسين الجوجو قائد دفعة الدبلوم، والملازم أول إبراهيم أبو العنين، والملازم أول محمود دلول. وكان في استقبال الوفد الزائر عميد الكلية د. محمد ساير الأعرج، ود. شاكر أبوهربيد نائب العميد للشئون الإدارية، وم. سمير جبر رئيس قسم التخطيط والجودة، وأ. شادي على أبوعرمانه رئيس قسم العلاقات العامة بالكلية.

وقد أطلع د. الأعرج الوفد الزائر على آخر المستجدات الحاصلة بالكلية كافتتاح الاختصاصات الجديدة لبرنامجي البكالوريوس والدبلوم لمواكبة الزيادة العددية في الكلية من جهة وإلى استحداث القاعات والمرافق والمختبرات العلمية لزيادة قدرات الطلبة بهدف الحصول على أكبر قدر من التطبيق العلمي خلال فترة الدراسة من جهة أخرى، الأمر الذي ينعكس بشكل ايجابي على حياتهم العملية. وأضاف الأعرج أن الكلية وخلال الثلاث سنوات الماضية نجحت في حوسبة كافة المعاملات الأكاديمية والإدارية بالكلية لتحقيق التميز المطلوب على مستوى الكليات والجامعات الفلسطينية، لافتاً إلى أهمية التعاون الأكاديمي المشترك مع كلية الشرطة الفلسطينية بما يخدم الطلبة والمجتمع على حدٍ سواء.

بدوره أكًد أبوهاني على أهمية التواصل الدائم مع الكليات الحكومية في قطاع غزة ليكون ثمرة ذلك تحقيق النجاحات والإبداعات على كافة الأصعدة سيما أن حاجة الوطن تقتضي وجود مؤسسات تعليمية في المجال الأمني والشرطي، مشيراً في الوقت ذاته إلى وجود تحديات كبيرة على الأرض تواجه كلية الشرطة تكمن في توفير الإمكانيات اللازمة من محاضرين ومدرسين ومناهج تعليمية تقُدًم الفائدة المرجوة لطلبة الكلية.

وأشار أبوهاني إلى أن كلية الشرطة تمنح نوعين من الدرجات؛ البكالوريوس والدبلوم وكلاهما يهتم بالعلوم الشرطية والقانونية مؤكداً أن الدراسة في الكلية تعتمد على محورين؛ الأول الدراسة التعليمية النظرية والثاني التدريب الميداني؛ كركوب الخيل والتدريب على الأسلحة الخفيفة. وبيَّن أن إدارة الكلية تهتم بتوفير مدربين مؤهلين قادرين على النهوض بمستويات الطلبة المختلفة من خلال الاستفادة من خبرات خريجي كليات الشرطة في الدول العربية.

وفي نهاية الزيارة اصطحبت إدارة الكلية الوفد الزائر بجولة تعريفية لمرافق ومباني منشآت الكلية، حيث أبدى الوفد الزائر إعجابه بالحركة العمرانية والتهضة الكبيرة التي حققتها الكلية.