نفذت مدرسة عمر الأغا الثانوية للبنين بتعليم خان يونس رحلة تاريخية تراثية علمية في منطقة القرارة، وذلك ضمن فعاليات حملة مدرستي بيتي الثاني، وشارك في الرحلة أ. جمال الداوودي مدير المدرسة، والمعلم إسماعيل النمروطي معلم مبحث الدراسات التاريخية.
وأوضح النمروطي أن الرحلة تهدف إلى تعريف الطالب على المعالم التاريخية في منطقته، وغرس قيم الانتماء للوطن وربط المفاهيم والمعلومات النظرية التي تلقاها في داخل الغرفة الصفية مع المشاهد الواقعية والحقيقية.
وشملت الرحلة زيارة إلى متحف القرارة الثقافي، ومصنع لصناعة السيوف القديمة، ومنطقة الشيخ حمودة التي تعتبر أعلى ثالث منطقة في قطاع غزة وديوان المختار سلامة مهنا.
وشكرت الداودي كل من ساهم في إنجاح الرحلة العلمية وخصت بالذكر جهود أ. محمد أبو لحية مدير متحف القرارة الثقافي على جهوده في إنجاح الرحلة والمختار مهنا ومعلم المبحث النمروطي.
