أجرت فحصاً مجانياً للموظفين
وزارة التعليم تنفذ ندوة علمية حول “مرض السكري”
غزة – ابراهيم المزيني
نظمت الإدارة العامة للصحة المدرسية بوزارة التربية والتعليم العالي ندوة علمية حول مرض السكري وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمرض السكري, واستهدفت الندوة الموظفين في الوزارة.
وحضر الندوة د. أنور البرعاوي الوكيل المساعد للشؤون الادارية والمالية,و د. تيسير الشرفا مدير عام الصحة المدرسية, وأ. عبد الكريم المجدلاوي مدير دائرة التثقيف الصحي, وكان ضيف اللقاء د. سهيل القيشاوي اختصاصي أمراض الباطنة والسكري.
وخلال كلمته أكد البرعاوي على أهمية التثقيف الصحي والتوعية حول الأمراض وتحديداً المزمنة منها, مثمناً دور الصحة المدرسية في تنفيذ العديد من الفعاليات والأنشطة الخاصة بنشر الوعي الصحي في أوساط الموظفين في كافة المستويات.
بدوره أكد الشرفا أن الإدارة العامة للصحة المدرسية دأبت على تنفيذ الأنشطة الكفيلة برفع مستوي الوعي والثقافة الصحية في أوساط الموظفين والطلبة على حد سواء.
بدوره تحدث د.القيشاوي عن المرض وأعراضه ومضاعفاته وأساليب الوقاية والعلاج م وطرق التعاون معه والأنماط الصحية السليمة الكفيلة بتفادي المرض.
ولاقت الندوة استحسان الحضور, وفي نهاية الندوة تم تكريم الدكتور القيشاوي كم تم إجراء فحوصات طبية لمرض السكر بواسطة سحب عينات من الدم لمن رغب من الموظفين.
